Видео-демонстративное чебоксарское дело

Видео-демонстративное чебоксарское дело
По демонстрации видеозаписи на некоем конкретно неназываемом интернет-форуме СУ СКР по Чувашии возбудило против бесправно и пьяно управлявшего авто 23-летнего чебоксарца уголовное дело по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
О факте возбуждения уголовного дела именно по этой статье УК РФ следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии в отношении 23-летнего чебоксарского безработного повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


В сообщении регионального следственного управления подчеркивается, что дело против фигуранта было заведено «по результатам доследственной проверки, проведенной после появления на одном из популярных местных интернет-форумов видеозаписи, на которой запечатлено противоправное поведение подозреваемого».
Сам инцидент с участием фигуранта, судя по информации СУ СКР по Чувашии, произошел в Чебоксарах «днем» еще «12 августа 2016 года», когда «гаишники» остановили по подозрению в «пьяной езде» (то есть – «в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения») пребывавшего за рулем некоего авто «молодого человека», который, как выяснилось, «ранее» даже и не получал «водительских прав». «Тот, недовольный правомерными действиями полицейских, угрожал одному из них применением физического насилия, демонстрируя немедленную готовность к этому своим агрессивным поведением,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В СУ СКР по Чувашии также отмечают, что «гаишники» составили в отношении агрессивного фигуранта «протокол об административном правонарушении» по административной статье за «невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ), которая предусматривает «административный арест на срок от 10 до 15 суток».
Такая вот по факту вышла для 23-летнего чебоксарского безработного демонстрация.