За двух подростков виновник отсидит четырехлетку

За двух подростков виновник отсидит четырехлетку
Ибресинский райсуд признал 32-летнего владельца «CHEVROLET AVEO» Михаила Михайлова виновным по статье за «нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.5 ст.264 УК РФ) и приговорил его к четырем года колонии-поселения, лишив его при этом также и водительских прав на 2 года, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный в сорок пять минут первого часа ночи 15 июля 2015 года на своей иномарке наехал на двух толкавших свой мопед в попутном движению авто подростков в возрасте 16 и 17 лет: юноши от полученных ран скончались на месте ДТП.
Про назначенную судом какую-либо денежную компенсацию родителям (либо родственникам) погибших подростков, которую должен выплатить виновник наезда за жизнь юношей,- самый главный в Чувашии надзорный орган ничего не сообщает.
Возможно, райсуд никакого решения о компенсации и не принимал.
При этом республиканская прокуратура повествует о том, что суд, назначая наказание виновнику смерти подростков, «согласился с позицией гособвинителя».
Отметим, что в Чувашии инциденты, при которых чувашские водители совершают смертельные наезды на детей, - не так уж и редки (см. заметки на сайте).