Конвоира обвинили в смертельном наезде в Чебоксарах

Конвоира обвинили в смертельном наезде в Чебоксарах
СУ СКР по Чувашии вменяет сотруднику охранно-конвойной службы МВД по Чувашии смертельный наезд на пешехода в Чебоксарах
Против 31-летнего полицейского следственный отдел по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 264 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Сиделево не вышло полицейскому сидением

Как полагает следствие, полицейский, пребывавший за рулем авто марки «ВАЗ-2114», утром шестнадцатого декабря прошлого – 2016-го – года на пешеходном переходе через дорогу на чебоксарском проспекте Ленина сшиб тридцатилетнего горожанина Чебоксар, который впоследствии от полученных травм скончался. Следствие считает, что сотрудник республиканского полицейского ведомства в смертельном по факту инциденте с ДТП не был бдительным и внимательным, поэтому и сшиб пешехода, здоровью коего, по версии следствия, протаранившая его машина нанесла «тяжкий вред».
дополнительные материалы
ДТП у Сиделево отдали Канашскому райсуду

МВД по Чувашии пока никак официально не отреагировало ни на само совершенное полицейским смертельное ДТП, ни на факт возбуждения против него уголовного дела – пока даже обычного в таких случаях официального сообщения о проводимой служебной проверке от республиканского полицейского ведомства нет.
Отметим, что чувашские полицейские нередко становятся виновниками смертельных ДТП, за что им потом суды, как в случае с полицейским из заметки «Сиделево не вышло полицейскому сидением» на сайте, выносят обвинительные приговоры.
Но сейчас в данном конкретном случае даже и до судебного процесса еще далековато – расследование по инциденту со смертельным ДТП с участием полицейского де-факто еще только-только началось.