Прокуратура Чувашии заставляет мэрию не филонить

Прокуратура Чувашии заставляет мэрию не филонить
Горадминистрация Чебоксар работает над реализацией официального прокурорского протеста по утвержденному постановлением руководства мэрии еще от 16 февраля 2015-го года административному регламенту относительно выдачи муниципальными чиновниками спецразрешения для проезда по городским дорогам большегрузных машин, об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о данном не понравившемся прокурорам документе сообщалось в заметке «Мэрия покуда еще обождет с выдачей спецразрешения для езды большегрузов по чебоксарским автодорогам» на сайте.
Сейчас республиканским прокурорам не понравилось то, что регламент позволял чиновному люду горадминистрации, что называется, задвигать в долгий ящик (причем – на неопределенное время, то есть - почти до бесконечности) заявления на выдачу спецразрешения для большегрузов, для этого чиновникам достаточно было заявить о приостановке рассмотрений таких заявлений.
Приостановка в данном случае могла быть равносильной бесконечности, причем – без какого-либо наказания за это чиновника. Вздумал чиновник приостановить рассмотрение – заявление могло лежать без рассмотрения до той поры, когда рак на горе свистнет.
Это не устроило прокуратуру – надзорный орган вынес официальный прокурорский протест по сему поводу. В мэрии протест рассмотрели, но нарушения покуда не устранили, над их ликвидацией в мэрии трудятся.
Возможно, работа над этим завершится еще до того, как тот самый рак свистанет на той самой горе.
Такая вот история.