Уголовная хроника СКР Чувашии 19 сентября 2017 года

Уголовная хроника СКР Чувашии 19 сентября 2017 года
В сегодняшней, 19 сентября 2017 года, обойме официальных информационных регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды расследованных следователями уголовных дел подростково-юношеской четверки современных разбойников из Вурнарского района, ограбивших своего односельчанина, пары чебоксарских незадачливых угонщиков авто, обвинительном приговоре заколотившего в гроб свою сожительницу шестидесятидвухлетнему жителю Канашского района, а также возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти против сорокадвухлетнего селянина из расположенного в Козловском районе селения под названием Солдыбаево, избившего инспектора Росрыболовства.

ЧЕТВЕРКУ СЕЛЬСКИХ РАЗБОЙНИКОВ ПЕРЕДАЛИ В СУД ВУРНАРЫ

prestupnye dengiВ Вурнарский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и разбой в группе по предварительному сговору (ч.2 ст.162 УК РФ) против «четверых жителей Вурнарского района в возрасте от 15-ти до 22-х лет», сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, четверка фигурантов вечерним часом двадцать восьмого января нынешнего, 2017-го, года залезла в дом к двадцатиоднолетнему односельчанину и нагло потребовали отдать им две тысячи рублей. Парень, являвшийся жертвой нападения в своем дому, ответил им, что у него нет денег. Тогда старший по возрасту из разбойников – двадцатидвухлетний фигурант – избил хозяина жилища, а после, взяв в руки кухонный нож, высказал угрозы убийством побитому им пареньку. Тот – убежал из дома. Между тем, четверка разбойников обчистили его дом, похитив из него «компьютерный монитор, сотовый телефон», а также иное имущество убежавшего паренька на общую сумму 2,8 тыс. рублей. Затем разбойная четверка скрылась с места преступления.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, сейчас все похищенное у потерпевшего имущество ему уже возвращено.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела двух чебоксарских подростковых угонщиков авто.

ДУРАШЛИВЫХ УГОНЩИКОВ ОТДАЛИ СУДУ ЧЕБОКСАР

ugonshchikov zaderzhaliВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и покушение на грабеж (п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против шестнадцатилетнего и семнадцатилетнего горожан Чебоксар, повествует СУ СКР по Чувашии.
По данным обвинения, молодые люди в ночь на двадцать девятое июня нынешнего, 2017-го, года произвели не совсем удачную попытку угона припаркованного у дома по чебоксарской улице Сергия Радонежского авто марки «ВАЗ-21070»: они взломали дверцу авто, забрались в салон машины и, разобрав замок зажигания, попытались завести автомобиль. Однако этого им не удалось. Тогда молодые угонщики стали толкать авто вручную, однако через одиннадцать метров это нелегкое занятие им наскучило. Поняв, что и толкательным способом машину им не угнать, молодые люди решили забрать из авто «радиоприемник, зеркало заднего вида, автомобильные часы». Кроме того, фигуранты срезали в авто «один ремень безопасности». За этим занятием их, собственно, и застиг проезжавший мимо полицейский патруль. Подростковый воровской дуэт при виде полицейских попытался удрать, но обоих парней в итоге настигли и задержали.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, в ходе следствия оба подростковых еще фигуранта сказали следователю, что просто хотели «подурачиться».
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре шестидесятидвухлетнему горожанину Канаша, забившему до смерти в ходе совместной попойки свою сожительницу сорока шести лет от роду.

СОЖИТЕЛЬНИЦУ ГОРОЖАНИН КАНАША ОТСИДИТ 11 ЛЕТ И 3 МЕСЯЦА

na vesah pravosudiyaСуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятидвухлетнего горожанина Канаша виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годам и трем месяцам колонии строгого режима с последующим двухлетним ограничением свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, причины и общая картина убийства были банальными. Осужденный вечером двадцать седьмого апреля нынешнего, 2017-го, года у себя дома по ходу совместной попойки со своей сожительницей сорока шести лет от роду так осерчал на нее, поссорившись с ней, что смертельно избил женщину руками и ногами, а также «половой щеткой», коя даже сломалась. Женщина по ходу ее избиения умерла.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, осужденный ранее был неоднократно судим – в том числе и за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти против сорокадвухлетнего селянина из расположенного в Козловском районе селения под названием Солдыбаево, избившего инспектора Росрыболовства.

ИЗБИВШЕГО ИНСПЕКТОРА РОСРЫБОЛОВСТВА СЕЛЯНИНА ВЗЯЛИ В ДЕЛО

delo o primenenii nasiliya v otnoshenii policejskogoСледователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил против сорокадвухлетнего селянина из расположенного в Козловском районе селения под названием Солдыбаево уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, инспектор Росрыболовства поймал пьяного фигуранта с поличным на ловле сетями на Волге близ расположенного в Козловском районе селения под названием Криуши в ночь на третье сентября нынешнего, 2017-го, года. Когда инспектор стал составлять протокол на нетрезвого браконьерского ловца – тот напал на него с кулаками и нанес инспектору «множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив физическую боль и телесные повреждения».
Такова сегодня, 19 сентября 2017 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.