Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 ноября 2017 года
В сегодняшней, 20 ноября 2017 года, «ленте» официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о задержании побивших двух «гаишников» четверых молодых жителей деревни Шихабылово Урмарского района, из нападения которых один из «гаишников» вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, аресте забивших до смерти сорокапятилетнего гражданина в подъезде жилого дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару тридцатидвухлетнего и тридцатилетнего горожан Чебоксар, проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре селянина пятидесяти семи лет от роду в деревне Андреевка Ибресинского района, передаче в суд уголовного дела обвиняемой в покушении на убийство своей сорокатрехлетней подруги тридцатитрехлетней горожанки Новочебоксарска, а также о проведении 23 ноября 2017 года первым заместителем руководителя следственного управления СК России по Чувашской Республике А.Г. Митиным личного приема граждан в райцентре Красноармейское.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССКАЗАЛО ИСТОРИЮ С ВЫСТРЕЛАМИ И ЗАДЕРЖАНИЕМ ИЗБИВШЕГО ДВУХ ГАИШНИКОВ КВАРТЕТА

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ рамках расследуемого следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) задержаны четверо жителей деревни Шихабылово Урмарского района в возрасте от двадцати двух до тридцати пяти лет, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, восемнадцатого ноября нынешнего, 2017-го, года поздним уже вечером два «гаишника» при въезде в деревню Шихабылово Урмарского района «остановили автомобиль «Лада Гранта» под управлением 34-летнего подозреваемого для проверки на предмет» возможной пьяной езды. В ответ водитель авто и трое пребывавших в нем в качестве пассажиров его друзей напали на «гаишников», повалили их на землю и стали избивать. Один из «гаишников» из-за нападения вынужден был применить табельное оружие – он сделал два предупредительных выстрела в воздух: в результате квартет бросился наутек.
«Однако местонахождение всех четвертых подозреваемых в кратчайшие сроки было установлено. 19 ноября 2017 года они задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении пострадавших полицейских назначены судебно-медицинские экспертизы,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об аресте забивших до смерти сорокапятилетнего гражданина в подъезде жилого дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару тридцатидвухлетнего и тридцатилетнего горожан Чебоксар.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ АРЕСТОВАЛО ДВУХ НАСМЕРТЬ ЗАКОЛОТИВШИХ ГОРОЖАНИНА ПРИЯТЕЛЕЙ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ рамках расследования по уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) по ходатайству следователя из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии суд санкционировал заключение под стражу тридцатидвухлетнего и тридцатилетнего горожан Чебоксар, которые подозреваются следствием в избиении до смерти сорокапятилетнего гражданина в подъезде жилого дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, днем 13 ноября 2017 года в городе Чебоксары обвиняемые, распивая в указанном подъезде спиртные напитки, устроили ссору по малозначительному поводу с потерпевшим, в ходе которой жестоко избили его руками и ногами, а затем скрылись с места преступления,- излагает суть преступных событий региональное следственное управление.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре селянина пятидесяти семи лет от роду в деревне Андреевка Ибресинского района.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВНИКАЕТ В ПОЖАРНУЮ ГИБЕЛЬ СЕЛЯНИНА В АНДРЕЕВКЕ ИБРЕСИНСКОГО РАЙОНА

istoriya o pozhareСледователи из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели в пожаре вечером 19 ноября 2017 года 57-летнего селянина, проживавшего в одноэтажном деревянном жилом доме в деревне Андреевка Ибресинского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Труп селянина обнаружили после тушения пожара пожарные. О задымлении правоохранителям и спасателям сообщили односельчане погибшего. Предполагается, что деревенский житель погиб от отравления угарным газом, а возгорание в его доме могло произойти из-за того, что он отапливал дом посредством электрообогревателя.
«В результате пожара частично пострадала внутренняя отделка помещения. Следствие проверяет различные версии обстоятельств возгорания, среди них: неправильная эксплуатация электроприборов, неисправность электропроводки. В этих целях назначены пожаро-техническая, медицинская и генетическая судебные экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемой в покушении на убийство своей сорокатрехлетней подруги тридцатитрехлетней горожанки Новочебоксарска.

ОБВИНЯМУЮ В ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА ПОДРУГИ ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССМОТРИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

delo ob ubijstveВ Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатитрехлетней горожанки Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяная фигурантка вечером 2 августа 2017 года после совместного выпивона со своей сорокатрехлетней подругой поссорилась с ней, взяла нож и нанесла им ранение подруги «в область грудной клетки, повредив при этом сердце».
«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. Та осталась жива в результате своевременно оказанной ей медицинской помощи,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 20 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.