Правоохранители вникли в чебоксарское ДТП с учениками интерната

Правоохранители вникли в чебоксарское ДТП с учениками интерната
Прокуратура Чувашии, МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии разбираются с ДТП в Чебоксарах с десятком пострадавших воспитанников интерната
Перевозивший их в школьном автобусе шофер получил «серьезные травмы» и ему понадобится операция
После гибельного ДТП в Козловском районе в Чувашии что-то зачастили резонансные аварии – сегодня с утра почти все базирующиеся в республике надзорные, правоохранительные и следственные органы занялись утренним, произошедшим на подступах к восьми часам утра (разные органы называю разное время – одни утверждают, что дорожный инцидент произошел в семь часов пятьдесят пять минут, другие – что в семь часов пятьдесят минут) сегодняшнего, 28 ноября 2017-го, дня у дома номер сто один по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей ДТП со столкновением маршрутки пятьдесят четвертого маршрута и школьного автобуса чебоксарской школы-интерната «для обучающихся с ОВЗ» ( БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа - интернат для обучающихся с ОВЗ»), который перевозил школьников интерната.
Как уточняет МВД по Чувашии, маршрутка – «микроавтобус» марки «Мерседес», школьный автобус – марки «Пежо». Школьный автобус следовал с учащимися интерната из Новочебоксарска в Чебоксары, и на чебоксарском проспекте Тракторостроителей произошло столкновение.
В результате аварии, как сообщает прокуратура Чувашии, пострадали в общей сложности тринадцать ребятишек - десять учащихся интерната и трое несовершеннолетних, сопровождавших в школьном автобусе «воспитанников школы-интерната». Они были доставлены в чебоксарские больницы, где им оказали медицинскую помощь.
Самый главный в Чувашии надзорный орган поясняет, что медики у пострадавших ребят не зафиксировали телесных повреждений.
В МВД по Чувашии считают виновником ДТП водителя маршрутки – он, по версии республиканского полицейского ведомства, нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу школьному автобусу, у коего по ПДД было «преимущество».


Прокуратура Чувашии подчеркивает, что ее сотрудники сейчас ведут проверку причин и условий произошедшего ДТП – «в том числе соблюдения установленных Правил организованных перевозок детей со стороны БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа – интернат для обучающихся с ОВЗ» и Правил пассажирских перевозок со стороны собственника маршрутного такси».
О проведении своей доследственной проверки по факту ДТП также сообщает и СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление сообщает о следующей картине ДТП. Оно произошло, по данным СУ СКР по Чувашии, примерно в семь часов пятьдесят минут. Пятьдесят четвертая маршрутка марки «Мерседес», «выезжая с прилегающей территории (второстепенной дороги) - с конечной остановки, в нарушение правил дорожного движения не предоставил преимущество в движении микроавтобусу марки «Пежо», в котором перевозили 10 детей школьного возраста, не уступил ему дорогу, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств».
V Cheboksarah razbirayutsya s DTP s desyatkom shkolyarov1После ДТП со столкновением «все дети, сопровождавший их педагог и оба водителя доставлены в лечебные учреждения города Чебоксары для проведения диагностических и лечебных мероприятий, осмотра и определения наличия и степени тяжести полученных телесных повреждений».
Что касается состояния здоровья детей и водителей, то СУ СКР по Чувашии сообщает, что – «по предварительным данным» - «дети в возрасте от 7-ми до 15-ти лет серьезно не пострадали, ими получены в основном ушибы, угрозы для их жизни нет». А вот водитель школьного автобуса – получил, по данным СУ СКР по Чувашии, серьезные травмы: «он госпитализирован, ему, возможно, потребуется операция».
«Водитель маршрутки и сопровождавший детей педагог после оказания медпомощи были отпущены домой. Школьников, проживающих в г. Новочебоксарск, перевозили в сопровождении педагога-воспитателя на специальном микроавтобусе с нанесенной на наружной поверхности кузова надписью «Дети» в специализированное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями, расположенное в г. Чебоксары,- уточняют в региональном следственном управлении.
Как видим, данные прокуратуры Чувашии, МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии – несколько рознятся, однако в СУ СКР по Чувашии пока подтверждают версию МВД по Чувашии о виновности в ДТП водителя маршрутки.
«Также по предварительным данным, причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного движения со стороны водителя маршрутного микроавтобуса, не уступившего дорогу транспортному средству, имевшему преимущество в движении,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
Но подлинная картина ДТП и его последствий станет известна после проверки.
Отметим, что после произошедшей в Козловском районе аварии с гибелью людей любую аварию в Чувашии воспринимают не без эмоций, о ней ранее сообщалось в заметках «В ДТП в Козловском районе Чувашии погибли пять человек», «ДТП в Козловском районе обрастает подробностями», и это - вполне объяснимо.