Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 января 2018 года
В сегодняшней, 26-го января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды уголовных дел по расследованиям следователя из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии против 56-летнего сотрудника Урмарского механического завода, по вине коего, как полагает следователь, 19-летний его подручный лишился четырех пальцев (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и следователя из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии против тридцатидвухлетнего безработного горожанина Алатыря, который побил остановивших его за пьяную езду на авто двух «гаишников» (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ), а также о возбуждении следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против двадцатитрехлетней селянки из Аликовского района, которая, будучи пьяной, во сне тяжестью своего тела перекрыла дыхание своей четырехмесячной дочурке.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии: врач БСМП был убит в конфликте интересов» и «СУ СКР по Чувашии поймет гибель курильщика в селении Козловка» на сайте события.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ОПРЕДЕЛИТ ВИНУ РАБОТНИКА В ПОТЕРЕ ЧЕТЫРЕХ ПАЛЬЦЕВ ЕГО ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПОДРУЧНЫМ

В суд направлено расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) против работника Урмарского механического завода пятидесяти шести лет от роду, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант десятого мая прошлого, 2017-го, года на заводе в поселке Урмары самовольно допустил к выполнению работ по резке металлических листов на кривошипных листовых ножницах с наклонным ножом своего необученного безопасным методам и приемам резки металла на таком оборудовании девятнадцатилетнего подручного. После этого обвиняемый «во время» «установки» «подручным металлического листа на станке в зоне действия ножа», не убедившись «в том, что тот его не касается и не находится в зоне действия ножа, и, не предупредив его, нажал на пусковую педаль». В итоге «нож ножниц резко опустился на левую руку подручного» и отрубил юноше четыре пальца.
В региональном следственном управлении отмечают, что по итогам расследования следствие направило руководству завода официальное представление, в котором потребовало принять меры «по устранению» «способствовавших совершению преступления» «обстоятельств».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против тридцатидвухлетнего безработного горожанина Алатыря, который побил остановивших его за пьяную езду на авто двух «гаишников».

ПОБИВШЕГО ДВУХ ГАИШНИКОВ ПЬЯНОГО ШОФЕРА ИЗ АЛАТЫРЯ ПЕРЕДАЛИ В СУД

В Алатырский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против тридцатидвухлетнего безработного горожанина Алатыря, который побил остановивших его за пьяную езду на авто двух «гаишников», сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, «гаишники», заприметив 21 октября 2017 года в Алатыре зигзагообразное движение авто марки «ВАЗ-2109» под управлением фигуранта, заподозрили его в пьяной езде и потребовали от него остановиться. Однако шофер не исполнил указаний «гаишников» и попытался скрыться – полицейские бросились в погоню. Через пятнадцать минут в машине беглеца кончился бензин – его авто встало. Настигшие его «гаишники» обнаружили, что их подозрения о нетрезвости водителя оказались верны. Они предложили нарушителю проехать с ними в полицию для разбирательств – в ответ пьяный шофер, чтобы избежать ответственности за пьяную езду, «нанес побои двум инспекторам ДПС, ударив их обоих руками по шее, а одного из них – еще и ногой ниже пояса».
«Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены. Он был отстранен от управления транспортным средством,- разъясняет события по делу СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление при этом отмечает, что «в ходе разбирательства выяснилось, что подозреваемый в октябре 2016 года уже был лишен» водительских прав за пьяную езду, и «срок действия этого административного наказания на момент совершения нового правонарушения не истек». Посему фигуранта привлекли и к уголовной ответственности за повторную пьяную езду.
«Следует также отметить, что уже после возбуждения уголовных дел по преступлениям, совершение которых инкриминируется обвиняемому 21 октября 2017 года, днем 14 ноября 2017 года злоумышленник вновь сель за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД, и обвиняемый был отстранен от управления транспортным средством, а в отношении него было возбуждено новое уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ,- подчеркивает СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против двадцатитрехлетней селянки из Аликовского района, которая, будучи пьяной, во сне тяжестью своего тела перекрыла дыхание своей четырехмесячной дочурке.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОБВИНИЛО СЕЛЯНКУ В СМЕРТИ ЕЕ ЧЕТЫРЕХМЕСЯНОЙ ДОЧУРКИ

Следователь из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против двадцатитрехлетней селянки из Аликовского района, которая, будучи пьяной, во сне тяжестью своего тела перекрыла дыхание своей четырехмесячной дочурке, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяная фигурантка днем 19 января 2018 года «у себя дома в одном из населенных пунктов Аликовского района, уложила свою четырехмесячную дочь на диван, легла рядом и уснула», и «во сне мать по неосторожности перекрыла своим телом ребенку органы дыхания, в результате чего девочка скончалась от механической асфиксии», то есть – пьяная мать во сне своим телом перекрыла кислород малютке.
«Факт нахождения подозреваемой в состоянии алкогольного опьянения подтвержден актом соответствующего медицинского освидетельствования,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 26-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.