Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 апреля 2018 года
В сегодняшней, 5 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд (в Яльчикский райсуд, как уточняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании) уголовного дела обвиняемого по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 30-летнего жителя Ульяновска, который сначала вместе с приятелем для получения страховых выплат инсценировал ДТП, в кое он якобы попал, а затем, когда его разоблачили полицейские, произвел попытку подкупить «гаишника» взяткой в 70 тысяч рублей, но только того такие деньги не прельстили, приговоре Новочебоксарского горсуда со штрафом в 60 тысяч рублей побившему полицейского и угрожавшему ему кухонным ножом 41-летнему горожанину Новочебоксарска и назначенном судом штрафе в 10 тысяч рублей жительнице Ибресинского района, которая попыталась откупиться взяткой в 2 тысячи рублей от поймавшего ее на продаже спиртосодержащего огуречного лосьона полицейского (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемой в покушении на убийство 2 февраля 2018 года своей новорожденной девочки 33-летней горожанки Чебоксар (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) экс-директора Алатырского хлебозавода, нахимичившего 64 тысяч рублей при трудоустройстве инвалида.

ПОДКУПНОГО ИНСЦЕНИРОВЩИКА ДТП ИЗ УЛЬЯНОВСКА РАССМОТРИТ ЯЛЬЧИКСКИЙ РАЙСУД

В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 30-летнего жителя Ульяновска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, фигурант вместе со своим приятелем 7 февраля прибыл в Комсомольский район, где для получения страховых выплат инсценировал ДТП, в кое он якобы попал. Однако аферу разоблачили полицейские (из райотдела «Комсомольский» МВД по Чувашии) и фигуранта доставили в полицейский отдел. Там он, чтобы уйти от ответственности, произвел попытку подкупить «гаишника» взяткой в 70 тысяч рублей, но только того такие деньги не прельстили.
СУ СКР по Чувашии отмечает, что фигурант свою вину в ходе следствия полностью признал.
Отметим, что о факте передачи данного дела в Яльчикский райсуд повествует в своем наборе официальных повествований и прокуратура Чувашии. Прокурорское сообщение несколько отличается от следовательского.
«По версии следствия, вечером 07 февраля 2018 года мужчина со своими знакомыми приехал в с. Комсомольское Чувашской Республики, где совместно с ними сымитировал дорожно-транспортное происшествие в виде столкновения легковых автомобилей в целях последующего получения страховой выплаты.
Вызванные на место предполагаемого ДТП сотрудники полиции выявили факт инсценировки дорожно-транспортного происшествия.
Опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершение мошенничества в сфере страхования, обвиняемый попытался дать взятку в размере 70 тысяч рублей сотруднику уголовного розыска МО МВД РФ «Комсомольский» за непроведение процессуальной проверки по факту мошенничества, уничтожение материалов проверки и видеозаписей с камер наблюдения с места предполагаемого ДТП.
Сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался и в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства сообщил о попытке дачи взятки руководству отдела,- излагает свою версию прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемой в покушении на убийство 2 февраля 2018 года своей новорожденной девочки 33-летней горожанки Чебоксар (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ОБВИНЯЕМУЮ В ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА СВОЕЙ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ ЧЕБОКСАРСКОЙ МАТЕРИ ОСУДИТ ЛЕНИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело обвиняемой в покушении на убийство 2 февраля 2018 года своей новорожденной девочки 33-летней горожанки Чебоксар (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 февраля 2018 года» и «СУ СКР по Чувашии нашло выбросившую сегодня в контейнер малышку мать» на сайте.
Эта уголовная история началась с того, что ранним утром 2 февраля 2018 года горожанин Чебоксар обнаружил в мусорном контейнере между домами №№ 17 и 19 по чебоксарской улице Энгельса на 20-градусном морозе завернутую в пододеяльник новорожденную девочку. Малышку госпитализировали, поэтому она осталась жива. Следствие вывело на обвиняемую другая находка на месте происшествия - «детские рисунки», обнаруженные в мешке, спрятанном под мусорным контейнером. Заинтересовавшие следователей рисунки вывели их на проживавшую в доме неподалеку девочку, которая их нарисовала, а от нее уже – и к ее тридцатитрехлетней матери. Она, как выяснили следователи, «скрывала от всех свою беременность, и, родив ребенка около 6 часов утра 2 февраля 2018 года», попыталась избавиться от малышки, буквально выкинув обернутую в пододеяльник девочку в мусорный контейнер. На мороз.
Сейчас «по инициативе следователя». Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, «органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении потерпевшей, которая в настоящее время определена под опеку».
Такая вот сугубо показательная пока история.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Новочебоксарского горсуда со штрафом в 60 тысяч рублей побившему полицейского и угрожавшему ему кухонным ножом 41-летнему горожанину Новочебоксарска.

УГРОЖАВШЕМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ КУХОННЫМ НОЖОМ НОВОЧЕБОКСАРЦУ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ

Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал побившего полицейского и угрожавшему ему кухонным ножом 41-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 60 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 марта 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный вечером 14 января 2018 года агрессивными действиями встретил прибывший к нему домой по вызову его сожительницы об учиненном им дебоше наряд полиции. Фигурант в ответ на требование правоохранителей ехать с ними в отдел для разбирательств по дебошу сначала ударил кулаком несколько раз по руке и голове одного из полицейских, а после этого схватил кухонный нож, устрашая им полицейских. Но – недолго: в итоге на него были надеты наручники, а сам он все равно был доставлен в полицию.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначенном судом штрафе в 10 тысяч рублей жительнице Ибресинского района, которая попыталась откупиться взяткой в 2 тысячи рублей от поймавшего ее на продаже спиртосодержащего огуречного лосьона полицейского (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ЗА ПОПЫТКУ МЕЛКОЙ ВЗЯТКИ В 2 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПОЛИЦЕЙСКОМУ СУД ВЫПИСАЛ ИБРЕСИНСКОЙ ПРОДАВЩИЦЕ ОГУРЕЧНОГО ЛОСЬОНА ШТРАФ В 10 ТЫСЯЧ

Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал жительницу Ибресинского района, которая попыталась откупиться взяткой в 2 тысячи рублей от поймавшего ее на продаже спиртосодержащего огуречного лосьона полицейского виновной в покушении на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«Следствием и судом установлено, что 02 февраля 2018 года в поселке Ибреси Ибресинскогоо района, чтобы не оказаться привлеченной к административной ответственности за нарушение правил розничной продажи продукции с содержанием спиртосодержащей жидкости (огуречного лосьона косметического), которую она выставила на витрину торгового киоска, злоумышленница попыталась передать сотруднику полиции взятку в размере 2 тысяч рублей, однако тот проявил сознательность и от получения этого незаконного денежного вознаграждения отказался.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции в киоске было обнаружено и изъято семь флаконов аналогичной продукции,- излагает свою версию о приговоре суда СУ СКР по Чувашии.
При этом в региональном следственному управлении отмечают, что фигурантка также была наказана сотрудниками МВД по Чувашии и по административной линии – по возбужденному против нее административному делу по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена).
Еще в одном своем официальном повествовании повествует о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) экс-директора Алатырского хлебозавода, нахимичившего 64 тысяч рублей при трудоустройстве инвалида.

ЭКС-ДИРЕКТОР АЛАТЫРСКОГО ХЛЕБОЗОВОДА ЗА АФЕРУ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ИНВАЛИДА НА 64 ТЫСЯЧИ ДОЖДАЛСЯ ДЕЛА О МОШЕННИЧЕСТВЕ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против экс-директора Алатырского хлебозавода, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, фигурант провернул аферу с получением от центра занятости населения 64 тысяч бюджетных рублей с фиктивным трудоустройством на завод инвалидом: осенью 2013 года он заключил центром занятости населения договор, по которому обязался трудоустроить на предприятие инвалида, создав тому рабочее место, однако реально инвалида не трудоустроил. А передал в центр занятости фиктивные документы о приеме инвалида на работу и организованном для него рабочем месте, на создание коего он якобы затратил 64 тысячи рублей. По фальшивым этим бумагам директору были перечислены из бюджета 64 тысячи рублей.
Такова сегодня, 5 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.