Верховный суд Чувашии не помиловал Артемия Миллина

Верховный суд Чувашии не помиловал Артемия Миллина
Осужденный по приговору Яльчикского райсуда на 3 года и 8 месяцев колонии-поселения за смертельный наезд бывший сотрудник отдела воспитательной работы межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» старший лейтенант полиции – будет отбывать отсидку: Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного и его адвоката, настаивавших на отсутствии в действиях экс-полицейского состава преступления и на его оправдании, не изменил обвинительный приговор райсуда
О факте принятого Верховным судом Чувашии решения повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об истории уголовного преследования и осуждения правоохранителя сообщалось в заметках «За смерть двух пешеходов экс-полицейского Артемия Миллина отправляют в колонию-поселение», «Дело смертельно наехавшего на двух селян старлея полиции передали в суд», «Сбивший насмерть двух селян полицейский стал фигурантом уголовного дела СУ СКР по Чувашии», «МВД по Чувашии подчеркнуло увольнение после служебной проверки полицейского по видео с аудио», «Сбившего насмерть двух человек экс-полицейского арестовали на два месяца», «Верховный суд Чувашии оставил в СИЗО сбившего двух селян экс-полицейского Артемия Миллина» на сайте.


Как установили суд и следствие (в лице Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии), полицейский, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, на своем личном автомобиле марки «Шкода Октавиа» около 21 час 30 минут 14 июля 2017 года, двигаясь в сторону села Яльчики, на автодороге «Комсомольское-Яльчики-Буинск» у деревни Новое Тинчурино в Яльчикском районе сбил 54-летнего и 35-летнего жителей деревни Малая Таяба. Следствие считает, что пребывавший в утомленном состоянии обвиняемый на автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба развил на своей «Шкоде Октавиа» «не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением» автомашины скорость «не менее 80 километров в час», не соблюдая безопасный боковой интервал от края проезжей части, и ехал «без учета дорожных и метеорологических условий». В результате, как полагает следствие, вблизи деревни Новое Тинчурино полицейский сбил двух находившихся на краю проезжей части граждан. Пострадавшие, получившие не совместимые с жизнью травмы, скончались на месте ДТП, а полицейский скрылся с места ДТП.
Однако фигуранта вскоре отыскали и задержали, затем с санкции суда он был помещен под стражу.
Практически сразу же после того, как стало известно о резонансном ДТП, полицейский по итогам проведенной служебной проверки полицейский был уволен министром МВД по Чувашии из органов внутренних дел «за грубое нарушение служебной дисциплины» вместе с начальником межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».
Согласно материалам дела, обвиняемый в момент ДТП не был пьян.

Гособвинитель на процессе потребовал для Артемия Миллина 3 года и 8 месяцев колонии-поселения.

Сам осужденный своей вины не признал.
Однако суд ему не поверил и приговорил экс-полицейского к реальному сроку.
После вынесения ему приговора, Артемий Миллин заявил, что обжалует приговор в Верховном суде Чувашии. Так что его апелляционная жалоба в Верховный суд Чувашии не явилась сюрпризом – тут интересно другое: то, что Верховный суд Чувашии как-либо не изменил приговора райсуда полицейскому.
Верховный суд Чувашии в данной истории почему-то вообще проявил к Артемию Миллину практически идеальную беспристрастность: он в ходе расследования не освободил офицера полиции из СИЗО.
А сейчас вот – не стал менять ему обвинительного приговора райсуда.