Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 июня 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 июня 2018 года
В своих официальных повествованиях 29 июня 2018 года СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ) против пытавшегося дать «гаишнику» тысячу взяточных рублей хозяина новочебоксарской маршрутки, испугавшегося наказания за перевозку сверхнормативной четверки пассажиров, приговоре Калининского райсуда Чебоксар с семнадцатью с половиной годами колонии строгого режима на двоих признанных виновными по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) 33-летнему и 30-летнему горожанам Чебоксар, смертельно избившим 45-летнего жильца дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару и укравшим у него мобильник и куртку, направлении в Ленинский райсуд Чебоксар обвиняемой в продаже опасной для здоровья и жизни потребителей так называемой спиртосодержащей жидкости под видом коньяка (ч. 1 ст. 238 УК РФ) 54-летней горожанки Чебоксар.

НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД НАКАЖЕТ ВЛАДЕЛЬЦА МАРШРУТКИ ЗА ПОПЫТКУ ДАТЬ ВЗЯТКУ ГАИШНИКУ

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ) против пытавшегося дать «гаишнику» тысячу взяточных рублей 46-летнего хозяина новочебоксарской маршрутки, являющегося индивидуальным предпринимателем, испугавшегося административного наказания за перевозку сверхнормативной четверки пассажиров, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, 14 марта 2018 года в Новочебоксарске «гаишник» остановил маршрутку под управлением фигуранта за нарушение правил перевозки людей (ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ): полицейский установил, что в салоне его маршрутки было на четыре пассажира больше, чем позволяют «технические характеристики» микроавтобуса. Испугавшись, что теперь его административно накажут за лишних пассажиров, шофер предпринял попытку дать полицейскому взятку в одну тысячу рублей. Однако «гаишник» оказался неподкупным, взятку не взял, в результате на водителя было заведено уголовное дело.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, фигурант – помимо уголовного дела – был наказан полицией и административно: он по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ оштрафован на 500 рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Калининского райсуда Чебоксар с семнадцатью с половиной годами колонии строгого режима на двоих признанных виновными по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) 33-летнему и 30-летнему горожанам Чебоксар, смертельно избившим 45-летнего жильца дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару и укравшим у него мобильник и куртку.

ЛИШИВШИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА ЗА МОБИЛЬНИК И КУРТКУ ЧЕБОКСАРСКИЙ ДУЭТ ПОЛУЧИЛ 17,5 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГО РЕЖИМА

Калининский райсуд Чебоксар признал 33-летнего и 30-летнего горожанина Чебоксар виновными по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил их к 10 и 7,5 годам колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной убийственной истории ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 мая 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что распивавшие 13 ноября 2017 года в подъезде жилого дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару осужденные «по малозначительному поводу устроили ссору с проживавшим там 45-летним мужчиной, проходившим мимо них» и так сильно избили его, «нанеся более 30-ти ударов руками и ногами по голове и другим частям тела», что тот «через короткий промежуток времени» от полученных травм скончался в подъезде. А сами осужденные – скрылись, прихватив мобильник и куртку потерпевшего.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Ленинский райсуд Чебоксар обвиняемой в продаже опасной для здоровья и жизни потребителей так называемой спиртосодержащей жидкости под видом коньяка (ч. 1 ст. 238 УК РФ) 54-летней горожанки Чебоксар.

ТОРГОВКУ ОПАСНЫМ ПОЙЛОМ ПЕРЕДАЛИ ЛЕНИНСКОМУ РАЙСУДУ ЧЕБОКСАР

В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело обвиняемой в продаже опасной для здоровья и жизни потребителей так называемой спиртосодержащей жидкости под видом коньяка (ч. 1 ст. 238 УК РФ) 54-летней горожанки Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в декабре 2017 года на одном из рынков в городе Чебоксары в арендуемой ею торговой точке обвиняемая реализовала покупателю за 37 тысяч рублей 120 бутылок емкостью по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью под видом коньяка. Как следует из заключений 14-ти проведенных по уголовному делу судебно-химических экспертиз указанный суррогатный алкоголь представляет угрозу жизни и здоровью потребителей, поскольку содержит в своем составе токсичные микропримеси,- разъясняет суть вменяемого фигурантке преступлений.
В региональном следственном управлении уточняют, что изначально на инкриминируемое полностью признавшей свою вину и ходатайствовавшей о рассмотрении судом ее дела в особом порядке фигурантке преступление вышли полицейские из МВД по Чувашии.
Такова уголовная хроника 29 июня – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.