Ударного оскорбителя полицейских отдали райсуду

Ударного оскорбителя полицейских отдали райсуду
В батыревский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 28-летнего селянина из деревни Старые Тойси Батыревского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, находившийся пьяным за рулем своего авто, не пристегнутый ремнем безопасности фигурант 11 декабря 2018 года в райцентре Батырево не отреагировал на указание полицейского остановиться, который заметил специфически «нетрезвое» движение авто. Вместо того, что тормознуть машину, шофер – увеличил скорость авто. Полицейские кинулись в погоню за удиравшим автомобилем.


delo ob oskorbleniiМежду тем, водитель авто через некоторое расстояние машину остановил и пересел с места шофера на заднее сиденье, «делая вид, что» это якобы не он был за рулем.
delo o netrezvoj ezde«Через некоторое время он все же вышел из машины и в присутствии гражданских лиц стал публично оскорблять одного полицейского, после чего попытался скрыться, однако был задержан. Будучи препровожденным к отделу внутренних дел злоумышленник нанес другому полицейскому сильный удар ногой ниже пояса, причинив ему физическую боль. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены. В ходе разбирательства также было установлено, что указанный гражданин управлял автомобилем без документов о страховании своей автогражданской ответственности и на право управления транспортным средством, а от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался,- разъясняет ситуацию по делу СУ СКР по Чувашии.
В ходе следствия фигурант дал признательные показания, он оштрафован за административные проступки на более чем 3 тысячи рублей, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – на полтора года лишен водительских прав и оштрафован еще на 30 тысяч рублей, уточняет СУ СКР по Чувашии.