В Чувашии братья нападают на полицейских попарно

В Чувашии братья нападают на полицейских попарно
Не успело СУ СКР по Чувашии на днях объявить о привлечении двух братьев из расположенной в Цивильском районе деревни Вторые Вурманкасы за пьяное избиение полицейских, как региональное следственное управление известило о возбуждении нового уголовного дела по той же статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух братьев «в возрасте 37-ми лет и 41-го года» из расположенной в Яльчикском районе деревни Малая Таяба – за схожее, в общем-то, пьяное нападение с избиением местного полицейского
Напомним, о деле против братьев из деревни Вторые Вурманкасы рассказывалось в заметке «Братьев из Вторых Вурманкасов привлекают за пьяное избиение полицейских» на сайте.


Против 37-летнего и 41-летнего братьев из расположенной в Яльчикском районе деревни Малая Таяба СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует два уголовных дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, братьям инкриминируется пьяное нападение на участкового уполномоченного полиции 10 апреля 2019 года. Полицейский заподозрил фигурантов в пьяной езде на мотоблоке на въезде в деревню (вел мотоблок нетрезвый младший брат, а старший, также пьяный, пребывал в прицепе): слишком уж по замысловатой, но характерной для пьяного вождения траектории двигался их мотоблок. Участковый остановил мотоблок, а нетрезвым братьям это не понравилось, они – напали на полицейского и нанесли ему побои. Однако – не смотря на это – драчунов в итоге доставили в полицию, против них по факту нападения на полицейского завели дело.
Протрезвев, братья дали признательные показания следователю.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по факту пьяного вождения мотоблока на 37-летнего фигуранта правоохранители составили «протокол об административном правонарушении» по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения).
Прокуроры признали решения следствия о возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов законными.