Езда по фальшивым правам обошлась чебоксарскому ездоку в 10 тысяч

Езда по фальшивым правам обошлась чебоксарскому ездоку в 10 тысяч
Суд признал ранее лишенного водительских прав горожанина Чебоксар виновным по статье за использование фальшивого документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган на сей раз не указывает возраст фигуранта, однако, кажется, о нем ранее рассказывалось в заметке «Шофера из столицы Чувашии за езду по фальшивому удостоверению накажет порецкий судья» на сайте.
Суд установил, что лишенный за пьяную езду водительских прав на полтора года осужденный в октябре 2018 года нашел неустановленное следствием лицо, коему передал свою фотографию и 50 тысяч рублей для изготовление поддельного водительского удостоверения. В ноябре 2018 года спец сварганил липовые права и передал осужденному. Тот по фальшивому удостоверению гонял на авто марки «Киа Рио» вплоть до 9 марта 2019 года – в этот день гаишники остановили машину осужденного и при проверке документов обнаружили фальшивость его водительских прав.


В ходе следствия и суда осужденный полностью признал свою вину – в итоге судья назначил ему в качестве наказания штраф в 10 тысяч рублей.
А изготовителя фальшивого удостоверения правоохранители, видимо, все еще ищут.
Еще в двух других своих официальных повествованиях республиканская прокуратура повествует о возбуждении прокуратурой Ленинского района Чебоксар административного дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) против директора расположенного чебоксарской улице Ленинского Комсомола магазина, и принудительной госпитализации через Новочебоксарский горсуд по иску прокуратуры Новочебоксарска 26-летней страдающей «заразной формой заболевания» горожанки Новочебоксарска.
Руководителя торговой точки «популярной сети» накажет уполномоченный орган, коему направлены материалы административного дела, за допущенные нарушения пожарной безопасности: сотрудники надзорного органа обнаружили в ходе проверки, что «эвакуационный выход из торгового зала магазина загроможден товарами», «ширина основных эвакуационных проходов менее установленных требований», и у торгового заведения «отсутствует план эвакуации людей при пожаре».
Ну, а состоящая на диспансерном учете молодая горожанка Новочебоксарска, страдающая заразным недугом, передающимся «воздушно-капельным путем» отказывалась проходить необходимое лечение и умышленно нарушала «санитарно-эпидемиологический режим, подвергая окружающих опасности заражения болезнью». Посему городская прокуратура направила иск в горсуд о принудительной госпитализации больной гражданки, и суд прокурорский иск – удовлетворил.