Чебоксарскому угонщику Ниссана в Канаше дали условно

Чебоксарскому угонщику Ниссана в Канаше дали условно
Суд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 42-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за угон авто (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком в полтора года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, не имевший водительских прав осужденный в ходе совместного выпивона в компании приятелей без разрешения хозяйки автомобиля марки «NISSAN TIIDA» взял ключи от этой машины и угнал ее. В ходе угона он совершил ДТП.


Осужденный в ходе следствия и суда свою вину признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд иска прокуратурой Калининского района Чебоксар об аннулировании водительских прав у находящегося на диспансерном наблюдении в БУ «Республиканский наркологический диспансер» с диагнозом, не позволяющим управлять транспортным средством, гражданина. Таких исков в этом году сотрудники прокуратуры Калининского района Чебоксар направили в суд уже тринадцать: девять из них судами удовлетворены, оставшиеся 4 находятся еще на рассмотрении.