У экс-спецпрокурора есть еще и кассация

У экс-спецпрокурора есть еще и кассация
Наверное, нет ничего на свете поразительнее взгляда человека на мир.
Точнее - одиночного взгляда одного-единственного человека на мир.
Потому что каждый человек видит, что мир есть, и он существует, в великолепии ли красок и звучании прекрасных мелодий, либо в убогости нищеты и запустении развалин, какофонии и свистопляске ветра, уносящего с них пыль в надвигающийся мрак ночи, в отдельности.
Если тот отдельный человек – к тому же и спецпрокурор, да еще и - бывший, то его взгляд, должно быть, еще поразительней.
Потому как помимо великого миллиардного множества разных отдельных на свете людей есть в нем еще и спецпрокуроры и просто прокуроры.
У них, разумеется, также есть свой особый взгляд на мир. Однако при этом они, быть может, смотрят на вещи слишком пристально. Поскольку по определению видят всегда то, что все люди на свете не просто должны, а просто-таки обязаны видеть мир в соответствии с действующим законом и вести в нем себя по закону, пусть даже при этом каждый и видит мир по-своему. Такой у них свой особый взгляд на мир.
Но и им ничто человеческое не чуждо.
Действующий прокурор рано-поутру просыпается, и ему в свете утренней зари по мере продвижения солнечных лучей по холмам и перелескам и сонным еще улицам, быть может, видится наступление в мире торжества законности и правопорядка.
Ну, а бывший спецпрокурор в эти же мгновения думает, быть может, о запропастившейся куда-то из мира законности, будто никогда ее и не бывало. Поскольку ни о какой законности не может быть речи, ежели на свете сотворено хоть одно беззаконие. Потому что уволили его да еще с драконовской формулировкой – ни за что. Незаконно и несправедливо, по надуманным мотивам.
Быть может, он даже полагает, что речи действующего прокурора о законности, и официальные повествования его пресс-службы о ней – это все этакие хитрые специфические очки для простаков вроде набитого соломой Страшилы.
Посему он – направляет в суд, который едва ли единственно по закону уполномочен определять истину в любой на свете вещи, свой взгляд на сотворенное лично с ним, по его мнению, беззаконие.
Он проделывает такое направление в суд уже не в первый раз, подыскивая все новые аргументы, и такая целенаправленность бывшего спецпрокурора – по-своему поразительна. Ему отказали и суд первой инстанции, и Верховный суд Чувашии (его судебная коллегия по гражданским делам), а он – направил на них апелляцию. Это вот не прекращающееся с его стороны противоборство и несгибаемость – поражают. На это должны быть какие-то основания. Спецпрокурор же, хоть и бывший, – не какой-то там чудак, коему вздумалось-заблагорассудилось отчего-то вступить в борьбу с ветряными мельницами. У него даже и в силу его многолетней профессиональной деятельности должен был сложиться вполне понятный и ясный взгляд на то, что происходит и случается, коли не разрешенная в его пользу внутри прокурорской корпорации ситуация также не разрешается в его пользу и судами, причем - раз за разом.
Посему в поразительной настойчивости экс-спецпрокурора чудится ворошение чего-то неординарного. Что питает догадки о том, что тут уже не просто отражение древней дилеммы про то, что восток есть восток, запад есть запад, и вместе им никак не сойтись, тут предугадывается просто-таки целая оппозиция.
По-своему интересным оппозиционером до этого был экс-полпред, причем – совсем недавно, теперь интересным по-своему оппозиционером, быть может, стал и экс-спецпрокурор.
Пока действия экс-спецпрокурора по результату не превосходят действия экс-полпреда.
Потому что пресс-служба самого главного в Чувашии надзорного органа в своих официальных повествованиях продолжает информировать о неудачных исходах судебных гражданских баталий для экс-спецпрокурора. Из тех повествований выщелкиваются фрагменты конкретики напряженной борьбы и самой истории экс-спецпрокурора. Они уже практически выстраиваются в этакие этапы большого пути – еще не столь великого, как у экс-полпреда, но – уже и немалого.
Напомним, ранее о данной несколько затянувшейся уже истории противостояния спецпрокурора с ведомством рассказывалось в заметках «Чебоксарского экс-спецпрокурора не восстановили на работе», «Мяч оказался на стороне экс-спецпрокурора», а также в других материалах на сайте.

Verhovnyj Sud Chuvashii«27.08.2019 Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения решение Ленинского районного суда г. Чебоксары от 29.04.2019, которым бывшему работнику прокуратуры Чувашии отказано в удовлетворении требований к Генеральной прокуратуре Российской Федерации и прокуратуре Чувашской Республики о восстановлении на службе.
Как сообщалось ранее, бывший работник прокуратуры Чувашии, занимавший должность Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии и уволенный со службы в декабре 2018 года за нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, обратился в суд с заявлением о признании незаконными приказов Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора республики об освобождении от должности и увольнении, требуя восстановить на работе и взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.
Основанием для увольнения по отрицательным мотивам послужило посещение им в отсутствие законных оснований следственного изолятора №2 в г. Цивильске и обсуждение с ранее знакомыми осужденным К. и подсудимым П. не относящихся к его компетенции вопросов.
Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 29.04.2019 бывшему прокурору в удовлетворении искового заявления отказано в полном объеме. Судом признано законным и обоснованным увольнение истца за нарушение Присяги прокурора и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника.
Истец обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики рассмотрев материалы дела не нашла оснований для удовлетворения жалобы уволенного работника прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу.
Также, определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики от 21.08.2019 признано законным и обоснованным решение Ленинского районного суда г. Чебоксары от 06.05.2019, которым бывшему Чебоксарскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии отказано в удовлетворении требований к прокуратуре республики об оспаривании приказа об установлении истцу доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе на 2018 год в размере 3 % должностного оклада,- докладывает через свое официальное повествование на сей раз всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.

Но что за поразительный сериал вокруг одного и того же вот уже не один месяц демонстрируется, что за поразительное кино в данном конкретном случае показывают?
Неужто только лишь про поразительный взгляд экс-спецпрокурора на три процента должностного оклада?
Или же – просто про то, что в один из дней спецпрокурору просто делать было нечего, и он возьми да и посети следственный изолятор №2?
Из этого кино вылетают, конечно, поразительные детали сугубо прокурорской действительности.
Но, видимо, еще не все.


Потому что помимо апелляции есть еще и кассация.
И – даже Верховный суд РФ со Страсбургским судом.
Быть может, более поразительное – еще впереди.