Побившего правоохранителей селянина из Кудемер отдали райсуду

Побившего правоохранителей селянина из Кудемер отдали райсуду
В Козловский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 31-летнего безработного селянина из расположенной в Козловском районе деревни Кудемеры, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Такие преступления - аналогичные тому, что предстоит рассматривать Козловскому райсуду - довольно часто происходят в больших и малых городах и весях Чувашии. Напомним, ранее об уголовном преследовании фигуранта рассказывалось в заметке «Кудемарский побиватель двух полицейских вошел в расследование СУ СКР по Чувашии» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, фигурант побил подицейских, разозлившись на них за попавшегося на нетрезвой езде родственника.
na prestupnika nadeli naruchnikiКак полагает следствие, поздно вечером в нынешний Первомай фигуранту позвонила сестра, коя известила его о задержании в его деревне полицейскими родственника за пьяную езду. Взвинченный данной новостью селянин прибыл к месту событий, где в это время полицейские составляли административный протокол на его родственника. Селянин почти сразу же набросился на стражей порядка со словесными выражениями недовольства, а затем - четырежды ударил кулаком по лицу одного из полицейских, а второму - как заправский каратист - ударил ногой по плечу.
Но совместными усилиями полицейские буяна вскоре успокоили. На него завели уголовное дело, а против родственника составили административный протокол за нетрезвую езду - по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
Признал ли обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении - не уточняется.
В других официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует об оказании помощи Чебоксарскому центру для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также пожилым людям в рамках акции «Без внимания не останутся!», в которой региональное следственное управление приняло активное участие, и предостерегает взрослых о необходимости соблюдения мер безопасности в период летних каникул у детей.

SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah1«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сотрудники следственного управления не могли оставить в этот светлый праздник подшефных ребят, проживающих в детском доме, без подарков и внимания. Дети, SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah2оставшиеся без тепла семейного очага, как никто другой нуждаются в нашем внимании и участии. И как любые дети, ребята особенно тяжело переживают период изоляции, когда им нельзя покидать территорию учреждения.
Чтобы скрасить и разнообразить их досуг сотрудники следственного управления уже посещали этот детский дом в начале мая. Тогда в дар ребятам были переданы три комплекта ракеток и мячей для игры в настольный теннис. Сейчас же с установлением хорошей погоды, ребятам все больше времени хочется проводить на улице, поэтому специально для них были куплены и переданы в дар 4 футбольных мяча и баскетбольная сетка для активных игр на свежем воздухе.
SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah3Все подарки передавались через руководство учреждения бесконтактным способом, с соблюдением всех необходимых мер защиты.
SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah4Ребята очень обрадовались спортивному инвентарю и, соскучившись по общению, уговаривали сотрудников управления остаться и поиграть с ними. К сожалению из-за действующих ограничений это сделать не получилось, но мы обещали снова вернуться к ним и обязательно поиграть вместе, когда эпидемиологическая обстановка наладится.
От лица всех сотрудников следственного управления ещё раз поздравляем ребят с окончанием учебного года и началом летних каникул! Желаем им крепкого здоровья, творческих успехов и хорошего настроения!- повествует региональное следственное управление о визите в центр и помощи детям.

Про то, что СУ СКР по Чувашии не забывают о помощи и пожилым людям, рассказывает повествование о визите ее сотрудников в расположенный в деревне Кзыл-Чишма Батыревского района центр стационарного обслуживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов.

SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah«Всего в отделении проживают 24 подопечных в возрасте от 57 до 92 лет, большая часть из которых не имеет родных. Сотрудникам следственного управления по Чувашской Республике стало известно, что пожилые люди, проживающие в этом центре, нуждаются в новой посуде. С целью оказания помощи сотрудниками Батыревского межрайонного следственного отдела был приобретен и передан в дар учреждению набор столовой посуды на 30 персон.
В связи с тем, что учреждение в настоящее время находится на самоизоляции и не принимает гостей, офицеры СК России с соблюдением всех необходимых мер защиты бесконтактным способом передали подарки директору учреждения и заведующей отделением, которые выразили слова благодарности за оказанную поддержку. Подопечные, проживающие в учреждении, наблюдали за происходящим из своих окон и приглашали навестить их, когда позволит эпидемиологическая обстановка.
Сотрудники следственного управления по Чувашской Республике продолжат работу по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям и другим нуждающимся в ней гражданам,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.

Помимо этого - еще в одном своем официальном повествовании - СУ СКР по Чувашии напоминает взрослым о необходимости соблюдать меры безопасности в дни летних каникул, где бы дети во время них не находилсь, на купании ли в водоеме, либо пребывая в дороге.

SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah5«В текущем году уже зафиксирована одна смерть ребенка на водоеме: в апреле 2020 года в деревне Шомиково Моргаушского района 8-летний мальчик во время прогулки вышел на лед пруда, который под ним провалился, в результате чего ребёнок оказался в воде и утонул. В это время рядом с ним находился ещё один 7-летний мальчик, который пытался помочь другу, но сам провалился в воду. Тем не менее он сумел выбраться на берег и позвать на помощь взрослых, однако первого ребенка спасти не удалось.
К сожалению, подобные трагические истории повторяются из года в год, а их суть не меняется. Без ведома родителей и взрослых, на чьем попечении оставались дети, они выходили из их поля зрения, самостоятельно направлялись к водоемам, расположенным поблизости от места их проживания, и в результате неумения плавать гибли в местах, как правило, не приспособленных для купания.
Поэтому следует обеспечить максимальный контроль за времяпрепровождением детей, а при их нахождении в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять их без своего присмотра ни на минуту. Рекомендуется обучать несовершеннолетних плаванию при помощи специалистов. Не проходите мимо, если вы увидели ребенка у воды без сопровождения взрослых, спросите, где его родители, возможно, это поможет избежать трагедии.
Вода несет опасность и в домашних условиях. Не оставляйте маленьких детей одних в ванной. Для трагедии достаточно отлучиться всего на минуту,- повествует СУ СКР по Чувашии.

Региональное следственное управление также призывает к созданию взрослыми таких условий, чтобы у детей не было возможностей шалить с огнем.

SU SKR po Chuvashii pomogaet detyam i pozhilym i napominaet o merah bezopasnosti na kanikulah6«Причинами возникновения пожаров, в которых гибнут люди, в том числе дети, как правило, являются ненадлежащее противопожарное состояние жилища, нарушение правил устройства и эксплуатации печей или электрооборудования, либо неосторожное обращение с огнем. Дети в пожарах гибнут, чаще всего тогда, когда остаются без присмотра.
В 2020 году в Чувашской Республике уже трое детей погибли в пожаре. В марте 2020 года в одном из частных домов в городе Чебоксары произошло возгорание с последующим задымлением помещения. В результате пожара погибли находившиеся в это время дома дети, 2016 и 2018 годов рождения, а также их бабушка, 1970 года рождения. По предварительным данным, возгорание произошло в результате неосторожного обращения детей с огнём. Малыши взяли спички играли с ними пока бабушка спала. Никого из них спасти не удалось. В апреле 2020 года в пожаре в одной из квартир Новочебоксарска погибла 6-летняя девочка. По предварительным данным возгорание случилось из-за неисправной проводки на кухне. Не оставляйте детей одних дома без присмотра. Исключите возможность их свободного доступа к источникам открытого пламени (спички, зажигалки и т.п.). Установите на плиты специальные колпачки-фиксаторы или пластиковые заглушки, которые надежно зафиксируют их ручки в выключенном положении,- призывает СУ СКР по Чувашии.

Как подчеркивают в региональном следственном управлении, дорога также может стать опасной для детей, если не соблюдать правила и предпринимать мер предосторожностей.

«Летние каникулы — беззаботная пора для ребят, когда они забывают об основных правилах безопасного поведения на дорогах, пренебрегают Правилами дорожного движения. Чаще всего контроль родителей в этот период ослабевает, и ребенок в течение дня предоставлен сам себе. Несовершеннолетние пешеходы нередко допускают такие нарушения, как выход на проезжую часть перед близко едущим автомобилем, переход дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, небезопасное катание на велосипеде, а также игры вблизи трассы.
По данным УГИБДД МВД по Чувашии в 2019 году на территории республики зарегистрировано 167 ДТП с участием детей, в 4-х случаях дети погибли, в 191 случае ранены. При этом из числа зарегистрированных происшествий, 20 случаев произошло во время катания детей на велосипеде.
С января по апрель 2020 года зарегистрировано уже 27 ДТП с участием детей, все они получили травмы различной степени тяжести. К счастью погибших среди них нет.
Уважаемые родители! Если ваш ребенок участвует в дорожном движении в качестве пешехода, расскажите ему, где и как необходимо переходить дорогу, поясните недопустимость игр вблизи проезжей части. Напомните о правилах безопасности во время катания на велосипеде.
Также помните о важности использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.
Если вы перевозите ребенка до 12 лет на своем автомобиле, не забудьте о необходимости использования детского удерживающего устройства. Не пренебрегайте жизнью и здоровьем вашего ребенка. Воспитание начинается с семьи! Кто, как не Вы, объяснит ребенку опасности, ожидающие его на дороге. Станьте примером законопослушного поведения для вашего малыша!- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.