Дело СУ СКР по Чувашии о плуте с фальшивым протоколом в Канаше пришло к судебному штрафу

Дело СУ СКР по Чувашии о плуте с фальшивым протоколом в Канаше пришло к судебному штрафу
Суд прекратил расследованное СУ СКР по чувашии уголовное дело по статье за использование фальшивого документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ) против 45-летнего горожанина Канаша, поскольку полностью признавший свою вину фигурант до этого не имел судимости и ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, сочтя, что ему адекватным наказанием будет так называ6емый судебный штраф в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии разбирается с канашским квартирным поддельщиком» и «Плута с фальшивым протоколом в Канаше направили судье» на сайте.
Следствие считало, что имевший в своей собственности квартиру в Канаше фигурант в ноябре 2019 года купил у неустановленного пока следствием лица фальшивый протокол «собрания собственников жилого многоквартирного дома по вопросу перевода его квартиры в нежилое помещение» - с уже проставленными в нем «поддельными подписями» «собственников квартир», которые якобы согласились на перевод квартиры фигуранта в нежилое помещение.


После этого фигурант принес этот фальшивый протокол - в качестве официального документа - в мэрию (горадминистрацию) Канаша, чтобы произвести процедуру перевода своей квартиры в нежилое помещение.
Но афера с фальшивкой обвиняемому не удалась:в мэрии Канаша заподозрили подделку и передали имеющиеся у них материалы в Канашскую межрайонную прокуратуру. Сотрудники надзорного органа удостоверились в афере. После этого на фигуранта было возбуждено уголовное дело.
По итогам расследования фигурант свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал.
В этот раз СУ СКР по Чувашии не уточняет. что дело против фигуранта прекращено по нереабилитирующему основанию - региональное следственное управление в последнее время редко использует данную формулировку, однакло при этом отмечает, что изначально на действия фигуранта вышли сотрудники канашской межрайонной прокуратуры.