Ширтанского поджигателя дома дочери передали судье

Ширтанского поджигателя дома дочери передали судье
В Ибресинский райсуд передано уголовное дело по статье за поджог (ч.2 ст.167 УК РФ) против 62-летнего селянина из расположенной в Ибресинском районе деревни Ширтаны, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант в полпервого дня (12.30) 24 апреля 2020 года в деревенском доме своей дочери разлил на пол избы бензин и подпалил его спичками. Пламя поджога сделало дом непригодным для проживания, дочка фигуранта в результате получила ущерб на более 550 тысяч рублей.


Зачем отец подпалил дом дочери - не уточняется.
SK RF pokazhet geografiyu sledstviyaОднако суд, видимо, разберется и в этом.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии рассказывает, что СК РФ (Следственный комитет России) запускает информационно-тематический проект «География следствия», в котором расскажет о том, какие дела следователи СК РФ расследуют в нашей стране, в которой «85 субъектов, 11 часовых поясов, 4 климатические зоны», в том числе - «Дальний восток, Сибирь или тундра Заполярного края», а также сообщит, с какими «реалиями» сталкиваются следователи в повседневной жизни. Проект открывается «в преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации», отмечают в СК РФ и СУ СКР по Чувашии.