Чувашские прокуроры наказали пару мясных торговцев

Чувашские прокуроры наказали пару мясных торговцев
А также добыли пандус для беспрепятственного выхода из дома ночебоксарского ребенка-инвалиду и обеспечиваю переоснащение медицинского кабинета в школе в Янтиковском районе, об этом повествует прокуратура Чувашии.
По возбужденным прокуратурой Урмарского района административным делам по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ Арбитражный суд Чувашии оштрафовал на 30 тысяч рублей каждого двух индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынке в райцентре Урмары мясной продукцией: у них, как выявили прокуроры, не имелось товаросопроводительных документов на мясо, они также нарушали температурный режим при хранении продаваемого мяса.
А прокуратура Новочебоксарска и прокуратура Янтиковского района проявили заботу о ребенке-инвалиде и оснащенности медицинского кабинета в Янтиковской средней школе.
После прокурорского официального представления прокуратуры Новочебоксарска, отреагировавшей на обращение матери ребенка-инвалида, управкомпания «Лента» (ООО УК «Лента») «оборудовала пандусом подъезд жилого дома, в котором проживает» ребенок-инвалид, и теперь родители могут выводить его на прогулку.
Между тем, прокуратуре Янтиковского района пришлось заняться вопросом оснащения медицинского кабинета в средней школе райцентра.


Сотрудники надзорного органа выяснили в ходе проверки, что школьный медицинский кабинет располагал лишь одним тонометром и одним кистевым динамометром, в нем отсутствовали положенные «оториноскоп с набором воронок, секундомер, зонды желудочные разных размеров, лампа настольная, корцанг, принтер», а также «не имелось необходимое количество шприцов, пипеток, грелок медицинских, пузырей для льда и иных необходимых приспособлений».
По итогам проверки надзорный орган направил руководству школы официальное прокурорское представление, в результате школьный медицинский кабинет будет оснащен в соотвествии с установленными требованиями.
Andrej Fomin na vstreche s zhurnalistamiНу, а прокурор Чувашии Андрей Фомин, как повествует республиканская прокуратура, провел встречу с руководителями республиканских средств массовой информации: в ходе нее он поблагодарил СМИ и заявил, что «прокуратура всегда незамедлительно реагирует на сообщения о возможных нарушениях закона, которые распространяются в различных информационных изданиях и сети Интернет, и зачастую полученная информация находит свое подтверждение».
Представители СМИ задали Андрею Фомину, как докладывает республиканская прокуратура, вопросы «не только о надзорной деятельности прокуратуры, но и его личных предпочтениях в спорте, еде, местах отдыха».
Aleksandr Poltinin na prieme grazhdanТогда как руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин в ходе двухчасового личного приема граждан в чебоксарской приемной президента РФ 15 октября 2020 года принял в общей сложности пять граждан.
«Так, четверо граждан обратились по вопросу нарушения органами власти республики законодательства о предоставлении им жилья, как детям – сиротам, несмотря на наличие у них соответствующих решений судов. По результатам личного приема
по данному факту организована процессуальная проверка в отношении должностных лиц министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики, действиям либо бездействию которых будет дана принципиальная
правовая оценка. Кроме того, на личном приеме к руководителю следственного управления обратилась жительница города Чебоксары по вопросу нарушения жилищного законодательства, регламентирующего расселение граждан из ветхого и аварийного жилья,
а также несогласия с решением суда по гражданскому делу. В ходе личного приема заявительнице дано разъяснение компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации, а также разъяснен порядок обжалования судебного решения. Кроме того, по данному вопросу женщине рекомендовано обратиться в органы прокуратуры республики,- рассказывает СУ СКР по Чувашии о приеме граждан в чебосарской приемной президента РФ.
Помимо этого региональное следственное управление напоминает об отмечаемой 19 октября 2020 года 66-летия «со дня образования криминалистической службы».

kriminalisticheskoj sluzhbe 66 let«19 октября 1954 года указанием Генпрокурора СССР была учреждена должность прокурора-криминалиста, которая kriminalisticheskoj sluzhbe 66 let1положила начало созданию одному из важнейших подразделений Следственного комитета России - криминалистической службы.
Трудно представить следствие без следователя-криминалиста – сегодня он неотъемлемое звено в деле изобличения преступников и восстановления истины. Зачастую именно благодаря ему раскрываются особо сложные и неочевидные преступления. Следователь-криминалист готов пройти пешком десятки километров в поисках пропавшего без вести, тщательно обследовать каждый сантиметр места происшествия в поисках следов преступления, работать в любое время суток и в любую погоду, скорпулезно отыскивая улики и сопоставляя один к одному всю цепочку событий, восстанавливая ход мыслей и каждое движение преступника.
Так, именно благодаря эффективной работе следователей-криминалистов установлен и изобличен мужчина, совершивший в октябре 2019 года изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в городе Чебоксары. В июле этого года он осужден к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Установлен и заключен под стражу 46-летний житель города Чебоксары, напавший 02 октября 2020 года в лифте на 9-летнюю девочку и совершивший в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении него продолжается, проверяется его причастность к другим эпизодам преступной деятельности.
Неотвратимость наказания – один из главных принципов правосудия, но зачастую именно благодаря следователям-криминалистам это становится возможным. Богатый опыт и знания, умение нестандартно мыслить, чувство долга и ответственности за порученное дело перед обществом и государством вместе с огромным желанием восстановить справедливость в полной мере присущи сотрудникам криминалистических подразделений Следственного комитета России.
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Полтинин поздравляет сотрудников отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии, а также всех сотрудников и ветеранов прокуроров-криминалистов с их профессиональным праздником. Желает им крепкого здоровья, благополучия и новых побед в нелегком деле борьбы с преступностью,- повествует по поводу 66-летия службы криминалистики СУ СКР по Чувашии.