СУ СКР по Чувашии:Не приобретайте алкоголь с рук, а также брендовую спиртосодержащую продукцию по подозрительно низким ценам и в сомнительных местах, поскольку она может быть опасна для жизни и здоровья

СУ СКР по Чувашии:Не приобретайте алкоголь с рук, а также брендовую спиртосодержащую продукцию по подозрительно низким ценам и в сомнительных местах, поскольку она может быть опасна для жизни и здоровья
Еще накануне официальный представитель СК РФ, руководитель управления Владимир Маркин выразил серьезную озабоченность фактами распространения суррогатной алкогольной продукции в регионах РФ, в которых люди буквально погибают от суррогатов. В том числе три человека – в Чебоксарах и Чебоксарском районе – скончались от острого отравления.
В рамках расследования по данным трагическим инцидентам задержаны и уже арестованы судом по ходатайству следствия четверо человек, которые, по версии следствия, составляли преступную группу, сбывавшую смертельно опасное пойло под видом элитного алкоголя: это глава группировки, чебоксарский тридцатидвухлетний гендиректор коммерческой фирмы по грузоперевозкам Дмитрий Митрохин, его тридцатиоднолетняя сожительница Марина Акимова, его пятидесятилетняя мать Татьяна Митрохина и его тридцатитрехлетний приятель Алексей Орлов.


Владимир Меркин считает, что в ситуации распространения суррогатной алкогольной продукции по регионам РФ важно «обезопасить наших граждан», «и здесь необходимы жесткие меры государственного порядка».
- Причем за примерами далеко ходить не надо, в Исландии действует государственная монополия не только на продажу, но и на производство алкоголя, а в Норвегии, Швеции, Финляндии очень серьезные налоги на спиртное. И, полагаю, что в нашей стране введение такой меры, как монополия на производство этилового спирта, а может быть, и вообще всей алкогольной продукции, значительно обезопасит наших граждан и увеличит поступления в государственный бюджет. Ведь, возвращаясь к истории, мы помним, как в некоторые ее периоды такая монополия существовала в России, но, видимо, со временем интересы бизнеса стали приоритетнее здоровья населения,- полагает Владимир Маркин.
Сегодня СУ СКР по Чувашии обозначило свою инициативу в связи с развивающейся ситуацией: в СУ СКР по Чувашии – согласно сегодняшней официальной информации следственного управления - в непосредственной связи «с расследованием уголовного дела об отравлениях метиловым спиртом с летальными исходами открывает «горячую линию»».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что «у следователей появилась информация о том, что на руках у населения может находиться некоторое количество алкогольной продукции (особенное внимание необходимо уделить спиртосодержащей продукции, разлитой в бутылки с этикетками «Bacardi Black»), которая могла быть сбыта под видом элитного алкоголя, в том числе и в качестве подарков».
Вместе с призывом к гражданам быть бдительнее СУ СКР по Чувашии призывает их также – в случае если есть «сомнения в качестве» «алкогольной продукции» - звонить в СУ СКР по Чувашии по указанным на официальном сайте СУ СКР по Чувашии телефонам.
СУ СКР по Чувашии просит граждан «при покупке алкоголя по возможности проверять наличие всех документов на право его продажи, а при их отсутствии лучше от этого отказаться».
дополнительные материалы
Пожирательное коварство

«Не приобретайте алкоголь с рук, а также «брендовую» спиртосодержащую продукцию по подозрительно низким ценам и в сомнительных местах, поскольку она может быть опасна для жизни и здоровья,- обращается СУ СКР по Чувашии к гражданам.