Прогресс достиг бесконечной степени

Прогресс достиг бесконечной степени
Множественные улучшения проистекают в нашу жизнь гораздо стремительнее, чем граждане успевают осознать, что им от них уже улучшилось и стало не то чтобы просто много лучше, или там очень много хорошо, а почти что совсем уже хорошо.
Во всяком случае – где-то возле данного радостного рубежа.
Вот, к примеру, не успел председатель российского правительства Дмитрий Медведев, являющийся по совместительству главным единороссом в стране, провозгласить на партмероприятии в конце января, что российское «ЖКХ шаг за шагом меняется к лучшему», а жители Чувашии и славного во всех отношениях города Чебоксары получили от своих управкомпаний январские платежки за ЖКХ с проставленными в них просто-таки чрезвычайно «улучшенными» коммунальщиками в масштабах маленькой Чувашии суммами.
uluchsenie GKH medvВозможно даже, что такого ощутимого конкретного улучшения ЖКХ в отдельно взятой маленькой Чувашии в столь почти мгновенные сроки не мог предположить даже и озвучивший свой замечательный тезис Дмитрий Медведев. Очень даже может быть, что Дмитрий Медведев, говоря о конкретно улучшающейся сфере ЖКХ ситуации, даже и не знал величины конкретных улучшений этой самой ЖКХ в Чувашии.
Впрочем, такого незнания со стороны Дмитрия Медведева, видимо, все же, скорее всего, и не было, и не просто потому, что большим людям в Москве в принципе гораздо виднее, чем, скажем, также немаленьким людям, но – в Чувашии, а поскольку дело с заявлением Дмитрия Медведева, являющегося главным «единороссом» в стране проистекало практически параллельно со всероссийским съездом «Единой России», на который от Чувашии были отряжены лучшие и отборные чувашские единороссовские кадры в лице регвождя чувашских «единороссов» Николая Малова и других очень ответственных чувашских товарищей, спаянных в монолитную делегацию: уж они-то, видимо, никак не могли не доложить партийному всероссийскому вожаку и руководству партии о конкретном улучшении ситуации с ЖКХ в Чувашии.
И это, видимо, по сей сугубо докладной причине по возвращению с партийного съезда в родную республику чувашские видные «единороссы», в лице очень видной думки Алены Аршиновой, секретаря политсовета чувашской «единороссовской» партячейки Николая Малова и других ответственных товарищей, говорили о каких угодно вещах (скажем, о школах, детсадах и медобслуживании), но не о конкретно улучшившейся ситуации в ЖКХ в Чувашии: раз уж сказали партийному руководству о конкретном улучшении в ЖКХ в Чувашии, то чего повторяться и данную вещь с улучшением ЖКХ в Чувашии, что называется, рассусоливать?
Да и, собственно, сам Дмитрий Медведев после этого – 1 марта 2016 года – побывал в Чувашии, так что логично предположить, что ему, видимо, рассказал о конкретном улучшении и глава региона Михаил Игнатьев и его министры с чиновниками его же администрации, или уж, в крайнем случае, сопровождавшие российского премьера федеральные министры. А не прозвучала данная по-своему интересная тема широковещательно, что называется, в публичном пространстве только, видимо, потому что конкретный диапазон улучшений был настолько хорош, что об этом решили разговор не вести только лишь из скромности.

дополнительные материалы
Медведев велел Игнатьеву жилье и ипотеку

Между тем, улучшение и прогресс в полученной чувашскими гражданами от своих управкомпаний платежке явился, что называется, налицо.
Может быть, наличнее даже и не бывает.
Поскольку проставленная в них цифирь платежей чуть ли не в два раза превосходила цифирь, проставленную управкомпаниями в предыдущей платежке за декабрь.
Нет, собственно, к общему-то развитию прогресса в платежке по оплате коммунальных услуг и ЖКХ с все время возрастающими в ней графами, вписываемыми управкомпаниями новыми видами услуг, да еще с четырехкратным, а то и пятикратным по своему интересным дубляжом разных там «горячих ХВС» и «холодных ХВС» и прочих почти что поэтических коммунальных «строф» в виде общедомовых нужд, водоотведения, электроэнергии и т.п. граждане потихоньку уже стали вроде бы привыкать, но вот в данном конкретном случае облик, а главное - содержание платежной жилищно-коммунальной яви многим гражданам почему-то показался где-то даже излишним, они почему-то сопрягли сию явь с незатейливым словом «слишком», то есть что-то в этой самой яви слишком уж им показалось.
Обозначившийся в коммунальных платежках за январь прогресс, в котором очень жирно первенствовали графы про отопление и горячее водоснабжение, почему-то по нескольку раз повторяемые, весьма впечатлил даже иных очень ответственных сотрудников прокуратуры Чувашии и следственных органов, официальная зарплата которых несколько повыше, чем по официальным данным среднестатистического официального гражданина по республике.
«Только за одно отопление проставлено пять с половиной тысяч, а весь январский месячный платеж - одиннадцать с половиной тысяч. У других наших сотрудников – еще больше, да за однокомнатную выставили – семь с половиной тысяч. Мы все возмутились,- несколько взволнованно заявили некоторые ответственные сотрудники прокуратуры Чувашии.
Не менее ответственные сотрудники следственных органов были несколько сдержаннее. «Даже на глазок видно, что рост составил никак не меньше 25%,- с особой следственной сдержанностью, в которой как-то очень уж зримо обозначился отсвет наручников, констатировали данные не менее ответственные сотрудники следственных органов.
v kommunalke kto na ventile tot i panЯсное дело, и многие озадаченные граждане стали прикидывать, из-за чего конкретно мог произойти данный прогресс, стали усиленно припоминать, не было ли в январе, что называется, чрезвычайно усиленного отопления их жилищ по причине как-либо произошедших форс-мажорных обстоятельств, однако де-факто ничего подобного не припомнили. Напротив, некоторые из граждан даже уверяли, что в их квартирах проистекало отнюдь не усиленное отопление, а, скорее, что-то вроде этакого малого ледникового периода – малость похожего на тот, что, как недавно пересказала «Наука и жизнь», произошел в Евразии «между «536 и 660 годами» нашей эры, о котором ранее никто не знал.
Иные из получивших на руки вельми тучные для управкомпаний и так называемых естественных монополистов вроде «Коммунальных технологий», «Т Плюс» и прочих контор, январские ЖКХ-коммунальные платежки чувашских граждан, особливо те из них, чья месячная зарплата едва ли вообще дотягивает до вписанной в январскую платежку суммы – по своей, разумеется, неграмотности - тут же сильно пожелали незамедлительно совершить каким угодно путем и способом перемещение в пространстве примерно в область расположения пещер Стеркфонтейн, в которых, как повествует в своей интерпретации та же «Наука и жизнь», палеоантропологи нашли фалангу пальца и коренной зуб, живших там более двух миллионов лет назад людей.
Поелику, как представлялось сим гражданам, там платежки с фантастическими платами за ЖКХ, может быть, вовсе и не выписывают. Там, может статься, вообще нет никаких управкомпаний и так называемых естественных монополистов. Очень возможно даже, что там в принципе нет какого-либо ЖКХ. Вообще всех тех, кто перманентно фантастически жиреет на платежках от граждан.
Да токмо у данных граждан осуществить прогресс в реализации данного желания – во всяком случае, у большинства из них – не особо получилось: во всяком случае, массового исхода в аэропорт, в железнодорожные, автобусные вокзалы с адресатом в заморские края как-то не обозначилось. Должно быть, тут у них возникли некоторые технологические сложности, которые граждане пока не знают, как преодолеть, и по сей причине оно как-то пока не материализовалось.
Как, собственно, пока далее означенных выше заявлений и прогресс в прокуроско-правоохранительных-следственных органах относительно платежек с фантастически обозначенными в них суммами почему-то не пошел – возможно, из-за того, что там, видимо, пока еще не определились, как данные платежки оценивать, и на данный момент еще не решили принципиального вопроса о какой-либо применимости к ним наручников.
Впрочем, для кого угодно что-то в платежках от управкомпаний не ясно, но токмо - не для Государственной жилищной инспекции Чувашии, в чьей компетенции как раз и находится контроль и надзор за содержанием отправляемых управкомпаниями конкретных коммунальных платежек гражданам.
Вот, например, жители многоквартирного девятиэтажного дома под номером тридцать два по новочебоксарской улице Первомайская обратились в сию очень важную в данный конкретный исторический момент структуру с возникшими у них подозрениями относительно очень уж высокой цифири за коммунальные услуги за декабрь 2015 года в присланных им управкомпанией платежках - с просьбой разобраться и проанализировать сотворенную в управкомпании коммунальную цифирь. Ну, и Государственная жилищная инспекция Чувашии – разобралась и проанализировала: отписав гражданам-жильцам, что де-факто никакого завышения от управкомпании нет (посредством несколько казуистического перечисления постановлений правительства РФ, указов главы Чувашии, «индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Чувашской Республике» и проч.), а «рост фактической платы за коммунальные услуги в декабре 2015 г. обусловлен увеличением фактических объемов потребления коммунальных ресурсов».
Так, собственно, черным по белому и обозначено в опубликованном ответе новочебоксарским жильцам на офицсайте Госжилинспекции Чувашии.
Отметим, что тут, собственно, Госжилинспекция Чувашии не очень далеко ушла от ранее функционировавшей региональной РСТ (республиканской службы по тарифам) – у данной структуры «возросшее потребление» было также одним из излюбленных объяснений того, зачем и почему, собственно, гражданам потребителям необходимо оплачивать разным там «Коммунальным технологиям», «Т Плюс» и другим так называемым естественным монополистам, управкомпаниям и домовым жилконторам кажущиеся им непомерно возросшие цифры в коммунальных платежках, и вообще принципиальную необходимость повышения тарифов.
Разве что по части разъяснений РСТ была несколько виртуознее и выдала, по крайней мере, несколько оригинальных версий (чего только стоит разъяснения про разность технологии подсчета в кубах и гекакалориях, от которого однажды вырос так называемый кассовый разрыв в сотни миллионов рублей между КТ и горадминистрацией Чебоксар – подробности – см. в других материалах на сайте), которые, возможно, в иные времена, когда жилищно-коммунальные тарифы, их тепловые и электрические составляющие будут не только перманентно и неуклонно идти по экспоненте прямо в небеса, но и хотя бы просто для разнообразия и понижаться, занесут в исторические летописи.
Дабы не гадать, что называется, на непроглядной коммунальной гуще, а зараз понять, были ли законными манипуляции с платежками, кое-кто также обратился в Госжилинспекцию Чувашии – там подчиненная заместительницы руководительницы госжилинспекции ЧР, однофамилица мамы известного советского киноактера, практически сходу и озвучила интересный тезис про «возросшее потребление».
- На первый взгляд, тут именно возросшее потребление,- сказала данная сотрудница Госжилинспекции ЧР.
Ну, а на последовавший вопрос, не погорячилась ли она с таким ответом, поскольку жильцам выписывали в январских платежках трижды разные счета с все время меняющимися суммами за казалось бы один и тот же уже потребленный объем услуг,- данная очень ответственная сотрудница после некоторого раздумья пояснила, что в сем случае нужно все же детально вникнуть в ситуацию и проанализировать ее, пообещав все разъяснить в установленный законодательством срок.
Ответ от Госжилинспекции ЧР покуда все еще где-то «летит» и еще не поспел. «Ждем-с его, как соловей – лета,- говорят обратившиеся.
Уже и платежки за февраль поступили, в которых обозначились новые улучшения – по ним за февраль необходимо стало почему-то платить шесть тысяч рублей с небольшим сторублевым гаком, то есть на три тысячи рублей поменьше, чем в январе.
Как так получается – при возросшем-то потреблении - сие пока загадка великая есть.
Вообще в выборный год много разного рода улучшений.
plutovstvoСобственно, под сенью ЖКХ в Чувашии вообще и в Чебоксарах, в частности, просто-таки расцветают по-своему дивные истории, которые доказывают, что современные последователи незабвенного Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бей вовсе не зазря стремятся реализовать пришедшую к нему мысль о необходимости переквалифицироваться в управдомы – то бишь, говоря по-современному, в руководители управкомпании. Для знающих граждан и гражданок в сфере ЖКХ есть где разгуляться. Настолько даже, что при декларируемой зарплате руководителя скромной чебоксарской управкомпании запросто можно отнюдь не самолетами «Аэрофлота» совершать регулярные ежемесячные авиавояжи, скажем, к проживающей в Америке дочери, а также ежедневные прогулки чуть поближе – в приобретенную на заработанные непосильным трудом в управкомпании зарплату в новую квартиру в Чебоксарах.
Таких историй вельми много, даже и с участием парламентских и непарламентских политпартий – всего просто даже и не перечислишь.
Однако иные из граждан именно из-за таких историй вовсе даже не то чтобы несколько не совсем улучшено, а просто-таки как-то нехорошо задаются вопросом: «Это, дескать, за кого мы голосовали на предыдущих выборах?», и как-то несознательно готовы идти на поводу у некоторых развивающих данные темы политпартий.
Такая у них неожиданная и даже где-то анархическая взаимосвязь промелькивает.
Но скоро Госжилинспекция ЧР, надо полагать, все всем разъяснит. И своим ответом все недоразумения и неправильный разброд в головах граждан развеет.
Пока – на дворе весна, за ней – придет, возможно, засушливое, но жаркое лето предвыборных баталий будущих думцев и депутатов Госсовета Чувашии, а там, глядишь, и – настанет осень с замечательным днем выборов.
К тому времени Госжилинспекция ЧР со своим ответом, надо полагать, поспеет.
Продолжение – следует…