Приостановка – по тяжелой болезни

Приостановка – по тяжелой болезни
Расследованное чувашскими чекистами так называемое «саунное» дело в чувашском Доме правительства в Московском райсуде Чебоксар приостановлено в связи с болезнью фигуранта - экс-зама директора РУКС (Республиканского управления капитального строительства) Бориса Портнова: как официально указывается судом, в связи с тем что Борис Портнов тяжело болен, и это «подтверждено медицинским заключением». Так, собственно, и официально сформулировано судом.
Напомним, что следственный отдел УФСБ по Чувашии инкриминирует Портнову ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями руководителя коммерческой организации), и речь в материалах дела идет о злоупотреблении, причинившим ущерб, по подсчетам следствия, порядка на восемь миллионов рублей.
Собственно, дело «по существу», как любят выражаться следователи, прокуроры и правоохранители, еще судом, по сути, и не рассматривалось.
Дело поступило в Московский райсуд Чебоксар двадцать девятого марта две тысячи шестнадцатого года, предварительные слушания состоялись восьмого апреля 2016 года, однако первое же заседание суда по делу четырнадцатого апреля было отложено из-за неявки подсудимого по болезни, восемнадцатого апреля – история повторилась, двадцатого апреля – судебное заседание также не состоялось, но уже с формулировкой о том, что «производство по делу» в суде «приостановлено», поскольку обвиняемый тяжело болен, и это «подтверждено медицинским заключением».