Хакасию до нового главы доведет красноярец Развожаев

Хакасию до нового главы доведет красноярец Развожаев
Владимир Путин назначил врио главы Хакасии замминистра по делам Северного Кавказа, бывшего замруководителя администрации губернатора Красноярского края Михаила Развожаева
Произошло это в ходе встречи главы государства 3 октября 2018 года в Кремле с назначенцем – Владимир Путин, согласно официальной версии, обратился к Михаилу Развожаеву с «необычной просьбой и несколько необычным поручением».
Вот как это, согласно официальной версии, случилось:
Hakasiyu do novogo glavy dovedet krasnoyarec Razvozhaev2Hakasiyu do novogo glavy dovedet krasnoyarec Razvozhaev1«В.Путин: У меня к Вам необычная просьба и несколько необычное поручение.
Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь Вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами.
Поэтому просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы.
И потом я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах: Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями».
Ну, и Михаил Развожаев, разумеется, не отказался исполнить поручение президента: он пояснил, что сделает все, от него зависящее, «чтобы этот месяц прошёл эффективно».
Кажется, совсем еще недавно у Владимира Путина был бывший глава Хакасии Виктор Зимин, а в регионе недавно побывал и сам Владимир Путин, и Виктор Зимин, проигравший выборы губернатора региона в первом туре, уже – не губернатор.
По-своему интересный губернаторский зигзаг.