Горсть земли героического Мурманска дойдет до Бреста

Горсть земли героического Мурманска дойдет до Бреста
У подножья мемориала «Защитникам Советского Заполярья» в Городе-герое неувядающей славы и воинского подвига советских моряков и солдат Мурманске состоялись торжественные мероприятия организованной СК РФ в честь отмечаемой ныне74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне патриотической эстафеты «Дорога Памяти», об этом повествуют СК РФ И СУ СКР по Чувашии.

Zemlya s geroicheskogo Murmanska dojdet do Bresta1«Мурманск – один из двенадцати городов, удостоенных звания Города-героя. Это гордое звание город получил 6 мая Zemlya s geroicheskogo Murmanska dojdet do Bresta21985 года. Крупнейший город за полярным кругом, расположенный на берегу стратегически важного незамерзающего Кольского залива, стал прифронтовым с первых же дней Великой Отечественной войны. Немецко-фашистские войска начали наступление на земли Кольского Заполярья 29 июня 1941 года сразу по нескольким фронтам. Вражеское командование рассчитывало взять Мурманск за несколько суток. Однако развернутая Советской армией оборона полуострова остановила врага на границе, оставив линию фронта неизменной до 1944 года, когда наши войска начали наступление. Благодаря безграничному мужеству жителей Заполярья противник был изгнан из этих земель, угроза захвата Мурманска миновала.
Трагические события Великой отечественной войны коснулись каждой семьи северян. Потери советских войск и мирного населения на Кольской земле в период военных действий составили более 200 тысяч человек,- напоминают СУ СКР по Чувашии и СК РФ.

дополнительные материалы
Дорога Памяти навестила Керчь

Zemlya s geroicheskogo Murmanska dojdet do Bresta3Свои торжественные мероприятия в Мурманске офицеры СУ СКР по Мурманской области, как подчеркивают в Следственном комитете России, Zemlya s geroicheskogo Murmanska dojdet do Bresta4провели «во имя памяти священного долга павших Защитников родного Заполярья». За ними наблюдал высеченный в скульптурной композиции мемориала и сейчас бдительно стоящий на посту «советский Zemlya s geroicheskogo Murmanska dojdet do Bresta5солдат, в народе ласково называемый «Алешей»». Его взгляд устремлен на запад.


Поместил в кисет героическую мурманскую землю руководитель СУ СКР по Мурманской области Андрей Ефремов – она будет передана в Санкт-Петербург, чтобы и она прошла по эстафете до Бреста, с героической обороны которого Великая Отечественная война пришла на нашу землю.
Ну, а офицерам СУ СКР по Мурманской области в этой торжественной обстановке, напоминающей каждому о долге перед Отечеством, - присвоили «очередные специальные звания».
дополнительные материалы
Дорога Памяти прошла через Анапу