Кадеты узнали от СУ СКР по Чувашии  о великой цене Победы

Кадеты узнали от СУ СКР по Чувашии о великой цене Победы
Руководство и сотрудники СУ СКР по Чувашии вместе представителями региональным филиалом Российского общества «Знание» сегодня, 14 мая 2019 года, в рамках приуроченных к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне мероприятий встретились в Канаше с кадетами и преподавателями подшефного Лицея государственной службы и управления, с которыми побеседовали о великой цене Победы в той самой страшной в истории человечества войне.
Началось все, впрочем, с приятного и торжественного для выпускников события – исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Чувашии Анатолий Митин и «директор лицея О.В. Савчук» вручили им «свидетельства о завершении кадетского обучения».


Анатолий Митин пожелал кадетам «реализации всех поставленных в жизни целей» и напомнил им о том, что «совсем недавно вся страна отмечала» День Победы. Он призвал ребят «вечно хранить память об ужасах той войны, концентрационных лагерях и их узниках, о детях войны, а также о героическом подвиге солдат и полководцев Красной Армии, тружеников тыла и всего советского народа, который так и остался не покоренным немецкими захватчиками», и это «фашистские войска», наоборот, «были полностью разгромлены».

«Затем слово было предоставлено руководителю поискового отряда «Георгиевская лента», кандидату исторических наук, доценту ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» Кодыбайкину С.Н., который подробно рассказал о результатах очередной экспедиции возглавляемого им поискового отряда в город Севастополь во время весеннего сезона Вахты памяти 2019 года. Он продемонстрировал кадетам фотослайды и подробно рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться поисковикам во время таких экспедиций в Крыму, где каждый миллиметр земли напоминает и помнит о страшных минутах боевых действий во время Великой Отечественной войны. Школьники проявили живой интерес к важной и нужной работе участников поискового движения.
Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Федорова О.А. провела с кадетами профориентационную беседу. Она ознакомила их с порядком отбора для поступления на обучение в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, а также рассказала об успехах тех выпускников лицея, которые в этих вузах уже обучаются. Ей было приятно отметить, что кадеты лицея в этом году, как и в предыдущем, стали победителями конкурса «Юный следователь», ежегодно проводимого Следственным комитетом Российской Федерации. В ходе беседы особое внимание было уделено основным требованиям к кандидатам на службу в системе Следственного комитета Российской Федерации, в том числе важности соблюдения нравственно-этических норм.
В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Дмитриев О.Г. обратил внимание кадет на основные правила безопасного использовании сети Интернет, поскольку имеются многочисленные факты знакомства и общения детей в социальных сетях с незнакомыми лицами. Он призвал исключить подобную переписку, свести к минимуму информацию о себе, публикуемую в свободном доступе в Интернете, не выкладывать в Сеть свои личные фото- и видеоизображения, не размещать информацию о своем возрасте, месте жительства и обучения, а в случае совершения каких-либо противоправных действий со стороны таких незнакомцев, сразу же сообщать об этом своим родителям и в правоохранительные органы,- рассказывает о ходе встьречи с кадетами СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Но задачи той не выиграл враг

В региональном следственном управлении поясняют, что такие встречи и аналогичные акции призваны помочь несовершеннолетним и молодежи сформировать «позитивное отношение к жизни», расширить их интеллектуальный и культурный кругозор, привить «общечеловеческие нравственные ценности», вовлечь подрастающее поколение «в социально-полезную деятельность», дать ему «патриотическое воспитание».
В СУ СКР по Чувашии выражают уверенность, что прошедшая в Канаше встреча с кадетами поможет им «стать настоящими гражданами своего Отечества».
В региональном следственном управлении заверяют, что эту работу СУ СКР по Чувашии будет вести и впредь.