Комитет ПАСЕ соблаговолил вернуть РФ и Боснию

Комитет ПАСЕ соблаговолил вернуть РФ и Боснию
Официальный сайт ПАСЕ опубликовал подготовленный регламентным комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (то есть - ПАСЕ) проект резолюции о предоставлении России места под участие РФ в июньской сессии Парламентской ассамблеи – в документе указывается, что РФ приглашается вместе с Боснией и Герцеговиной
В официальной публикации на сайте ПАСЕ подчеркивается, что «комитет предлагает отступить от регламента ПАСЕ, чтобы иметь возможность пригласить представителей парламентов стран-членов, которые не представлены делегацией в Ассамблее — Боснию и Герцеговину и Российскую Федерацию». Отдельно в тексте прописано, что РФ и Боснии с Герцеговиной необходимо подготовить позволяющие участвовать в июньской сессии ПАСЕ документы.
Komitet PASE soblagovolil vernut RF i Bosniyu1Публикация проекта резолюции – это реализация принятого в Страсбурге 14 мая комитетом министров Совета Европы решения.


ПАСЕ лишило РФ основных полномочий в апреле 2014 года якобы из-за Крыма и Украины.
РФ со своей стороны в июне 2017 года приостановила уплату членского взноса ПАСЕ.
Ныне Парламентская ассамблея Совета Европы переменила позицию.
Видно, в ПАСЕ сочли, что в современных международно-политических реалиях, как говаривал поэт, нужно быть гибким, подобно лиане.