Прокуратура добыла исправработы алиментщице и 3 года условно экс-участковому

Прокуратура добыла исправработы алиментщице и 3 года условно экс-участковому
Суд по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению признал 42-летнюю местную селянку виновной по статье за невыплату родителем средств на содержание ребенка (ч.1 ст. 157 УК РФ) и приговорил ее к восьми месяцам исправительных работ, в ходе которых 10 % с ее заработка пойдет государству, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, она обязана была по выданному судом еще в июне 2017 года исполнительному листу выплачивать алименты своему ребенку, однако она – не смотря на административное ее наказание, клятвенные обещания трудоустроиться и исправиться – денег ему не выплачивала, накопив по алиментам более 257 тысяч рублей долга.
bezotcovshchina2В суде фигурантка признала свою вину.


Ну, а бывший участковый уполномоченный полиции ОП по Красноармейскому району МО МВД РФ «Цивильский», коего суд признал виновным по статье за превышение полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), получил от судьи Красноармейского райсуда 3 года условно с испытательным сроком в 2 года, а также запрет на 2 года занимать должности в правоохранительных органах: он ночью доставил местного жителя к зданию полиции, и возле него в лесопосадке побил задержанного.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamМежду тем, по итогам прокурорской проверки прокуратуры Московского района Чебоксар СУ СКР по СЧуващии возбудило против директора фирмы «Гидростройснаб» (в форме ООО) уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ): прокуроры установили, что руководитель фирмы не выплатил бухгалтеру 42 тысячи зарплатных рублей.

«При этом анализом финансовых операций организации установлено, что при наличии долга по зарплате, работодатель перечисляла денежные средства на свой расчетный счет в размере более 60 тысяч рублей, в том числе себе в качестве зарплаты, а также оплачивала услуги рекламы,- разъясняет прокуратура Чувашии.

prokurorskij internetmonitoring1В свою очередь Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры о признании запретной на территории РФ размещенной на трех выявленных сотрудниками надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства сайтах информации «о запрещенных способах проезда на железнодорожном транспорте»: они публиковали материалы «о способах и методах проезда на подножках, зацепах и крышах поездов».
«После вступления судебного решения в законную силу будет решен вопрос о блокировке указанных Интернет-ресурсов,- подчеркивает прокуратура Чувашии.