Алатырский подставной внесет в казну 20 тысяч

Алатырский подставной внесет в казну 20 тысяч
Суд прекратил уголовное дело по статье за создание юридического лица через подставное лицо (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) против 34-летнего горожанина Алатыря, поскольку фигурант до этого не имел судимости и ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, и назначил ему так называемый судебный штраф в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Подставного директора из Алатыря передали в суд» и «СУ СКР по Чувашии нашло в Алатыре 33-летнего подставного» на сайте.


Как установили суд и следствие, фигурант в марте 2018 года сам предложил своему знакомцу оформить на его имя за денежное вознаграждение фирму. Эта идея знакомцу понравилась – в результате он стал фиктивным учредителем и директором внесенного в ЕГРЮЛ нового ООО. Однако в действительности новый фирмач развивать данную компанию даже и намерений не имел, поэтому он – подставной.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что знакомец фигуранта уже привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, так как представил налоговикам «свой паспорт для внесения» нового ООО в ЕГРЮЛ.