16-летнего чебоксарского разбойника оставили на свободе

16-летнего чебоксарского разбойника оставили на свободе
Ленинский райсуд Чебоксар признал 16-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и разбой (ч. 1 ст. 162 УК РФ) и приговорил его к двум годам условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного подростка рассказывалось в заметке «16-летнего чебоксарского разбойника отдали райсуду» на сайте.
Как установил суд, подросток поздно вечером 9 июля 2019 года похитил у чебоксарки со скамейки на детской площадке дамскую сумку с мобильником и деньгами и другими вещами (всего на более 8 тысяч рублей).


Помимо этого юный разбойник в ночь на 8 августа 2019 года в подземном переходе у торгового центра в Новоюжном районе Чебоксар отобрал у 18-летнего прохожего мобильник стоимостью в 12 тысяч рублей, избив владельца. Сначала подросток попросил у потерпевшего молодого человека сотовый для того, чтобы якобы позвонить, поскольку его мобильник якобы разрядился. После этого – напал на владельца мобильника и избил, «нанеся» тому «удары руками и головой по голове и другим частям тела», что причинило избитому, по оценке экспертов, «легкий вред здоровью». Когда избил – отобрал мобильник, и скрылся.
Но его быстро вычислили и поймали. Мобильник 18-летнему потерпевшему правоохранители и следователи – вернули. Дамскую сумочку горожанке Чебоксар также вернули, а вот лежавшие в ней деньги - не полностью, только их часть, остальное подросток успел потратить.
Осужденный дал следствию признательные показания, следователь направил «в органы и учреждения профилактики правонарушений» официальное представление об устранении способствующих совершению преступления обстоятельств.