Для продавца контрафактной спортивной обуви прокуроры добыли в арбитраже 50 тысяч

Для продавца контрафактной спортивной обуви прокуроры добыли в арбитраже 50 тысяч
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) оштрафовал на 50 тысяч рублей торговавшего в торговом павильоне в городе Алатырь контрафактной спортивной обувью «с логотипом известной торговой марки» индивидуального предпринимателя, причем – с конфискацией всего изъятого у него товара, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Прокуроры выявили факт продажи контрафактной спортивной обуви в Алатыре в ходе прокурорской проверки на предмет соблюдения авторских и смежных прав. По заключению специалистов обнаруженная у предпринимателя продукция является именно «контрафактной», так как ни у торговца ни у производителя обуви не было «лицензионного соглашения с правообладателем товарного знака», разъясняет республиканская прокуратура.
Но пока еще решение чувашского арбитража не вступило в законную силу, так что индивидуальный предприниматель еще может его оспорить.