Чувашское УФАС слегка поработало на Чувашавтодор

Чувашское УФАС слегка поработало на Чувашавтодор

Уличив Строительную Компанию-Волга, Элегант и СтройДеЛюкс в антиконкурентном соглашении

«Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, рассмотрев заявление ОАО «Чувашавтодор», признала в действиях ООО «Строительная Компания - Волга», ООО «Элегант» и ООО «СтройДеЛюкс» нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Общества, участники открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Порецкое–Мочкасы» км 3+100 – км 4+830 в Порецком районе Чувашской Республики, заключили сговор с целью поддержания цены на данных торгах.

Комиссия Чувашского УФАС России установила, что ответчики осуществляли совместную подготовку и координирование своих действий по участию в аукционе. Данный факт подтверждается созданием и редактированием файлов заявок на единых  учетных записях и последующая их подача с одного и того же IP-адреса. Их согласованные действия позволили ООО «Строительная Компания-Волга» выиграть торги.

«Аукцион является конкурентной процедурой определения контрагента, в рамках которого установление цены контракта происходит в результате конкурентной ценовой борьбы добросовестных участников аукциона. Признание победителем аукциона хозяйствующего субъекта в результате заключения антиконкурентного соглашения, совершения им преднамеренных недобросовестных действий и последующее заключение контракта не отвечает целям проведения аукциона, поскольку подобный результат достигнут в результате неправомерных действий. Антиконкурентное соглашение ответчиков причинили КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии ущерб в размере 35 550 000 рублей, т.е. на сумму цены контракта, заключенного по итогам аукциона», - уточнила и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

Материалы дела направлены в Министерство внутренних дел Чувашской Республики для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 Уголовного кодекса Российской Федерации,- повествует Чувашское УФАС.