Подставными в Граните занялась полиция

Подставными в Граните занялась полиция
Пятый отдел полиции чебоксарского городского полицейского управления (ОРП ОП № 5 СУ УМВД России по г. Чебоксары) по материалам проведенной прокуратурой Московского района Чебоксар возбудил и расследует уголовное дело по статье за образование юридического лица через подставных лиц (ч. 2 ст. 173.1 УК РФ) по факту образования через подставных лиц фирмы «Гранит» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что в июле 2017 года два конкретно неназываемых персонажа, вступив в преступный сговор между собой, заплатили 12 тысяч рублей третьему неназываемому персонажу, чтобы он за эти деньги представил налоговикам пакет документов для внесения фирмы «Гранит» в ЕГРЮЛ и постановки ее на налоговый учет. Подряженный третий персонаж, который не имел в действительности даже и желания управлять создаваемой фирмы, документы налоговикам сдал - в итоге фирму внесли в ЕГРЮЛ и поставили ее на нологовый учет.


Прокуроры поняли, что зарегистрировавший у налоговиков компанию, коя «по месту регистрации либо иному адресу не функционировала», третий персонаж, который «информацией о деятельности и адресе регистрации» фирмы «не располагал», «функциональные обязанности директора юридического лица не исполнял» и «правоустанавливающих документов на Общество не имел», является просто «подставным лицом», а создание и регистрация «Гранита» - преступная махинация, посему материалы своей проверки передали в республиканское полицейское ведомство. В итоге пятый отдел чебоксарской полиции возбудил уголовное дело, ход его расследования прокуратура района - контролирует.
В республиканском надзорном органе отмечают, что санкции статьи по возбужденному делу предусматривают до пяти лет тюрьмы.