Алатырские межрайпрокуроры блокируют семерку продающих поддельные документы сайтов

Алатырские межрайпрокуроры блокируют семерку продающих поддельные документы сайтов
Суд удовлетворил иск Алатырской межрайонной прокуратуры о признании запретной на территории РФ размещенной на семи интернетовских сайтах информации «о продаже поддельных паспортов, разрешительных документов, в том числе предложения о покупке «дубликата» паспорта Российской Федерации», данная информация на этих сайтах будет Роскомнадзором заблокирована, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили данные семь сайтов, вход на который был свободен для любого желающего и не требовал пароля, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.


delo ob ispolzovanii poddelnyh dokumentovПоскольку закон запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная ответственность (а подделка официальных документов и их продажа - уголовное преступление), надзорный орган обратился с иском в суд. Рассмотревший его судья счел требования прокуратуры законными.
Решение суда - уже направлены для исполнения в Роскомнадзор, уточняет прокуратура Чувашии.
Ну, а помимо этого республиканская прокуратура выудила из интернета, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, сообщение «о ненадлежащем дорожном покрытии на участке автодороги, расположенном при въезде на автогазозаправочную станцию» на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, которое сейчас вместе с гаишниками и проверяет.
Поскольку неполадки с дорожным покрытием «могут существенно повлиять на безопасность дорожного движения».
В данный момент прокуроры с гаишниками осматривают дорожный участок и истребовали необходимую документацию.