Правовая к иным водителям прокуратура Чувашии

Правовая к иным водителям прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 29 сентября 2017 года, подборке собственных официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о судимости разъезжавшего по Чувашии с поддельным водительским удостоверением тридцатиоднолетнему петербуржцу, административном наказании мировым судом сразу по трем возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ сотрудника администрации Вурнарского района за леность в размещении результатов проверок в Единый реестр проверок, назначенных судом полугодовых исправительных работах сорокатрехлетнему жителю Аликовского района, задолжавшему трем своим детям по алиментам сто пятьдесят тысяч рублей, выявленной прокурорами недоступности для инвалидов из-за отсутствия пандусов целого ряда «магазинов, аптек, библиотек, культурно-досуговых и физкультурно-спортивных центров, образовательных учреждений» и даже «филиалов ПАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России»», а также аннулировании через суд водительских прав по состоянию здоровья у жителя Мариинско-Посадского района. Таким образом, в сегодняшней подборке республиканской прокуратуры количественно преобладает тема правовых лишений водителей.

ПЕТЕРБУРЖЕЦ ЗАПЛАТИТ 25 ТЫЩ ЗА ЕЗДУ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ

raz vypisali zaplatit shtrafМировой суд Чебоксарского района признал тридцатиоднолетнего жителя Северной Пальмиры – города Санкт-Петербурга – виновным по статье за использование заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в размере двадцать пять тысяч рублей.
Согласно материалам дела, осужденный в январе нынешнего, 2017-го, года купил себе поддельное водительское удостоверение, предварительно сделав заказ на фальшивый документ через интернет, и его третьего мая нынешнего, 2017-го, года остановили на территории Чувашии чувашские «гаишники», он им предъявил поддельные водительские права.
Суд разобрал дело полностью признавшего свою вину осужденного в особом порядке.
Тему водительской езды продолжает и другое официальное повествование республиканской прокуратуры – об аннулировании через суд стараниями Мариинско-Посадскими прокурорами водительских прав по состоянию здоровья у жителя Мариинско-Посадского района.

БОЛЬНОМУ НЕЗАЧЕМ ЛИЧНО КРУТИТЬ БАРАНКУ

delo o netrezvoj ezdeСуд удовлетворил иск прокуратуры Мариинско-Посадского района о прекращении права на управление транспортными средствами у проживающего в Мариинско-Посадском районе гражданина по состоянию его здоровья, поскольку вождение им в больном состоянии авто «создает угрозу жизни и здоровью» «участников дорожного движения».
Республиканская прокуратура при этом отмечает, что судебное решение о лишении гражданина водительских прав еще не вступило в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о административном наказании мировым судом сразу по трем возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ сотрудника администрации Вурнарского района за леность в размещении результатов проверок в Единый реестр проверок.

КТО-ТО В АДМИНИСТРАЦИИ ВУРНАРСКОГО РАЙОНА ОТВЕТИЛ ЗА ЛЕНОСТЬ В РАЗМЕЩЕНИИ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОВЕРОК

Сразу по трем возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ некое «ответственное должностное лицо» из администрации Вурнарского района (видимо, это – завсектором земельных отношений районной администрации, как и в случае, рассказанном в заметке «С детсадовским уклоном прокуратура Чувашии» на сайте) было наказано как-то по административной линии, каким-то не уточненным в официальном повествовании республиканской прокуратурой административным образом (то ли – предупреждение, то ли – штрафом, то ли как-то еще). Как-то административно – и все.
Поелику, как сообщается, администрация района провела плановые проверки трех юридических лиц, а вот результаты и факт проверок – не занесла в интернетовский так называемый Единый реестр проверок.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionah«Администрацией Вурнарского района в рамках осуществления полномочий по муниципальному земельному контролю были проведены плановые проверки трёх юридических лиц. При этом обязательная к размещению информация, в том числе о лицах, в отношении которых проводятся проверки, об органе контроля, о результатах проверок, сведения о выданных предписаниях, о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в Единый реестр проверок не была внесена,- разъясняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании конкретные причины наказания.
Такая практически сугубо анонимная проверка с сугубо анонимным административным наказанием.
Но районная прокуратура прислала сити-менеджеру района (главе администрации Вурнарского района) еще и официальное прокурорское представление с требованиями ликвидации нарушений и еще и дисциплинарном наказании виновников. То есть – им по факту, получается, вышло двойное наказание за одно и то же служебное прегрешение.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с назначенным судом исправительных работ на полгода сорокатрехлетнему жителю Аликовского района, задолжавшему трем своим детям по алиментам сто пятьдесят тысяч рублей.

дополнительные материалы
Направляющая прокуратура Чувашии

ЗА 150 ТЫЩ ДОЛГА ДЕТИШКАМ АЛИКОВСКИЙ АЛИМЕНТЩИК ПОВКАЛЫВАЕТ ПОЛГОДА НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

bezotcovshchina1Мировой суд Аликовского района признал сорокатрехлетнего гражданина виновным по статье за неуплату средств на содержание ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к полугодовым исправительным работам, в ходе которых десять процентов с его заработка будут удержаны в доход государства, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный еще по предыдущим решениям судов (в том числе – и по решению мирового суда от второго декабря прошлого, 2016-го, года) обязан был платить алименты трем своим детям, однако «в период с декабря 2016 года по август 2017 года» этого не сделал, накопив долг перед детьми на более чем сто пятьдесят тысяч рублей.
Фигурант признал свою вину, суд счел это смягчающим обстоятельством, позволяющим отправить осужденного на шестимесячные исправительные работы.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленной прокурорами недоступности для инвалидов из-за отсутствия пандусов целого ряда «магазинов, аптек, библиотек, культурно-досуговых и физкультурно-спортивных центров, образовательных учреждений» и даже «филиалов ПАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России»».

ИНВАЛИДАМ В ЧУВАШИИ ВО МНОГИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ ДОСТУПА

Видимо, должные пройти многие лета, чтобы доступ у них был всюду, во всяком случае республиканская прокуратура повествует, что по результатам проверок на предмет обеспечения «беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и оборудования парковочных мест для автотранспорта инвалидов» установлены в общей сложности шестьдесят восемь нарушений, по ним чувашские прокуроры выписали тридцать девять официальных прокурорских представлений, возбудили двенадцать административных дел и в суды направили двенадцать исков, и виновники по всему этому наказаны.
delo ob invalideВ ходе проверок чувашские прокуроры охватили в общей сложности восемьдесят шесть «объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».
«Установлен ряд магазинов, аптек, библиотек, культурно-досуговых и физкультурно-спортивных центров, образовательных учреждений, филиалов ПАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России», относящихся к объектам социальной инфраструктуры, к которым не был обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов.
К примеру, прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары совместно с АНО «Центр экспертизы и сертификации «Доступный мир» проведены проверки в части организации доступа инвалидов-колясочников в помещения кинотеатров, расположенных в Торговом центре «Каскад» и МТВ-Центр.
Установлено, что помещения касс, справочных и других мест обслуживания, используемых посетителями на креслах-колясках, не соответствовали установленным требованиям.
Нарушения законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников имели место в одном из магазинов и в трёх аптеках. Установленные пандусы не соответствовали предъявляемым требованиям.
В этой связи прокурором района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены Алатырским и Шумерлинским межрайонными прокурорами, прокурорами Аликовского, Батыревского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского, Шемуршинского, Яльчикского, Янтиковского районов, прокурором г. Новочебоксарска, прокурорами Калининского и Московского районов г. Чебоксары.
Отсутствие оборудованных парковочных мест для специального автотранспорта инвалидов на стоянках учреждений и организаций, оказывающих социальные услуги установлено прокурорами Комсомольского, Красноармейского, Порецкого районов, Алатырским межрайонным прокурором,- разъясняет республиканская прокуратура выявленные нарушения и их характер, обозначая некоторые места их совершения.
Такова картина по обнародованным сегодня, 29 сентября 2017 года, официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.