Канашскому игорщику назначили 50 тысяч

Канашскому игорщику назначили 50 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) против 45-летнего горожанина Чебоксар, поскольку полностью признавший свою вину фигурант не имел до этого судимости, и ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, сочтя, что гражданину довольно и наказания в виде так называемого судебного штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против подросткового осужденного рассказывалось в заметке «Горожанина Чебоксар накажут за 100 тысяч дохода от игры в Канаше» и «Урмарского арендатора заподозрили в незаконном игорном бизнесе в Канаше» на сайте.


Как установил суд, осужденный установил в Канаше порядка трех десятков «единиц игрового оборудования» и основал подпольное игорное заведение, в котором с ноября 2019 года по март 2020 года незаконно проводил азартные игры. Незаконное казино раскрыли и ликвидировали правоохранительные органы. Фигурант, по оценке следствия, извлек из своего преступного бизнеса более ста тысяч рублей незаконного дохода.
Других нюансов данной криминальной истории - не раскрывается.