Владимира Ермолаева обвинили в неуплате налоговых 107 млн

Владимира Ермолаева обвинили в неуплате налоговых 107 млн
По документам он выдавал стройку личного коттеджа за предпринимательские нужды компании
В Новочебоксарский горсуд направлено резонансное уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогово в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ ) против бывшего гендиректора фирмы «СУОР» (в форме ООО) Владимира Ермолаева, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие обвиняет фигуранта в неуплате более 107 млн рублей налогов при строительстве его личного коттеджа и налога на прибыль компании за 2015 год через завышение затрат на выполнение работ девятью подконтрольными СУОР взаимозачетными организациями.
Как полагет следствие, Владимир Ермолаев,«являясь генеральным директором ООО «СУОР» «в период с января 2014 года по сентябрь 2016 года» реализовал аферы с включением «в налоговые декларации заведомо ложных сведений по взаимоотношениям ООО «СУОР» со строительной организацией, фактически выполнявшей строительно-монтажные работы в его коттедже, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности ООО «СУОР», а также уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2015 год путем необоснованного завышения затрат на выполнение работ девятью взаимозависимыми организациями подконтрольными ООО «СУОР»».


В СУ СКР по Чувашии отмечают, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал «имущество обвиняемого, в том числе долю в уставном капитале ООО «СУОР» и денежные средства, находящиеся на банковских счетах обвиняемого, на общую сумму более 136 миллионов рублей».
Получить комментарии у адвокатов обвиняемого пока не удалось.
Однако источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что находящийся под подпиской о невыезде Владимир Ермолаев по итогам следствия своей вины ни в чем не признал.
Напомним, ранее в отношении Владимира Ермолаева различными правоохранительными структурами, а не одним лишь СУ СКР по Чувашии, возбуждалось немалое количество уголовнных дел, в том числе - и по налогам, однако ему удавалось выйти из тех историй почти без всякого для себя урона, и об этом рассказывалось в заметках на сайте.
Интересно, чем завершится теперешняя новая попытка СУ СКР по Чувашии?