Ермолаеву дали 240 тысяч

Ермолаеву дали 240 тысяч
И по налоговому делу Владимира Ермолаева оштрафовали
По расследуемым против него уголовным делам так называемый судебный штраф по факту становится нормой, уже и количество таких финалов по уголовным делам Ермолаева почти не поддается подсчету
На сей раз суд прекратил расследованное против него СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за сокрытие денег и имущества компании от взыскания налоговой недоимки (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), по материалам дела Владимир Ермолаев выступал в качестве гендиректора «СУОР» (в форме ООО), его уголовное преследование прекращено, поскольку он ранее «не судим», «ему инкриминировано преступление небольшой тяжести» и «он загладил причиненный бюджетной системе ущерб», суд ограничился в отношении него назначением лишь так называемого судебного штрафа в 240 тысяч рублей, о таком решении суда, не называя имени фигуранта, повествует СУ СКР по Чувашии.
Источники уточняют, фигурантом по делу является Владимир Ермолаев.


Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Суд рассмотрит дело СУ СКР по Чувашии против Владимира Ермолаева о сокрытии 3 млн» на сайте.
Следствие считало, что гендиректор «СУОР» «в ноябре 2017 года» сокрыл более 3 млн рублей от принудительного взыскания у возглавляемой им компании по выставленным налоговиками требованиям о погашении задолженности перед бюджетом, «срок уплаты по которым истек». starodavnij GobsekЧтобы миллионы с фирмы не взыскали, Ермолаев дал команду продать принадлежавший «СУОР» земельный участок «контрагенту, а покупатель по поручению обвиняемого денежные средства в счет платы за землю перевел на расчетный счет третьей фирмы, учредителем и руководителем которой» является сам Ермолаев. Эта комбинация, согласно обвинительному заключению, позволила фигуранту произвести расчеты, «минуя расчетные счета ООО «СУОР», по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что еще до передачи дела в суд фигурант, давший признательные показания следствию, погасил налоговую недоимку.
Интересно, что в ходе расследования суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал «принадлежащее» фигуранту «имущество общей стоимостью свыше 2 миллионов рублей, в том числе: два земельных участка и 100-процентные доли в уставном капитале двух обществ с ограниченной ответственностью».
Отметим, что совсем недавно точно таким же финалом – прекращением дела и назначением Ермолаеву судебного штрафа в 240 тысяч рублей – окончилось уголовное дело против него по невыплате заработной платы, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Владимиру Ермолаеву по зарплатному делу выписали штраф в 240 тысяч» на сайте.