Прокуроры дожимают контракты

Прокуроры дожимают контракты
После штрафа в 30 тысяч рублей главе Шемуршинского сельского поселения по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ, при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) и направления мэру райцентра шемурша официального прокурорского представления власти полностью погасили имевшийся у них долг в 361 тысячу рублей перед бизнесменами, которые в срок выполнили работы по заключенному с ними контракту «по проведению ремонта площадок перед зданиями и ремонта грунтовых дорог», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Между тем, прокуратура города Новочебоксарска возбудила административные дела по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) против директоров «Стройиндустрия» и «Дорстройсервис» (обе компании в форме ООО) и направила им официальные прокурорские представления, поскольку компании не завершили работы в установленные муниципальными контрактами сроки работы по благоустройству 18 дворовых территорий, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Тогда как по возбужденным Алатырской межрайонной прокуратурой административным делам по ст. 7.22 КоАП РФ оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый руководители ЖСК «Снежинка» и ТСЖ «Дражник», поскольку они не вели должным образом подготовку к зиме и не соблюдали планы текущего ремонта по подготовке к отопительному сезону: у этих фирм, как и у управукомпании «Горжилком» (в форме ООО) и «Строительного управления №7» (также в форме ООО) сотрудники надзорного органа вместе со специалистами Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики выявили у некоторых многоквартирных домов находящиеся в неудовлетворительном состоянии кирпичные кладки дымовых каналов, увлажненные участки в подвалах домов, разрушенную изоляцию трубопроводов с мусором, они не произвели проверки «состояния вентиляционных каналов и дымоходов».


Виновникам из «Горжилкома» и «Строительного управления №7» по возбужденным межрайпрокуратурой административным делам по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ назначены штрафы по 7 тысяч рублей.
В свою очередь Шумерлинская межрайонная прокуратура ппо возбужденному ею административному делу по ч.1 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна) наказала штрафом в 80 тысяч рублей председателя правления Ассоциации ТСЖ и ТСН города Шумерля.
Прокуроры установили, что «Ассоциация ТСЖ и ТСН г. Шумерля, являясь некоммерческой организацией, и не имея лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, не являясь формой управления жилыми многоквартирными домами, фактически осуществляло предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом № 84/1 по ул. Ленина г. Шумерля без лицензии на ее осуществление, и с января 2020 года по март 2020 года, выставляла собственникам помещений квитанции за жилищно-коммунальные услуги , всего на общую сумму 232 тыс. рублей, большая часть из которых реально собрана».
«Между тем, согласно программе ГИС ЖКХ РФ управление многоквартирным домом № 84/1 по ул. Ленина г. Шумерля осуществляется ООО «Система управления», указанный дом не исключен из реестра лицензии управления домами ООО «Система управления». Только исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению таким домом. С даты исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ лицензиат не вправе осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом, в том числе начислять, взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям, в связи с чем, Ассоциации ТСЖ и ТСН г. Шумерля не имело право начислять, взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям,- разъясняет республиканский надзорный орган суть нарушения.
Ну, и прокуратура Шемуршинского района направила в Батыревский райсуд уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, совершенное неоднократно) против 42-летней жительницы шемуршинского района, повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, уже наказанная 29 апреля 2020 года по административной линии за неуплату алиментов детям гражданка так и не направила денег на содержание своих детей и после административного наказания ей нарастила долг перед детьми до 89 тысяч рублей.
Фигурантка свою вину в ходе следствия полностью признала, уточняет прокуратура Чувашии.
Такие новости ныне от прокуратуры Чувашии.