Трех чувашских торговцев контрафактных сигарет на 13 млн отдали райсуду

Трех чувашских торговцев контрафактных сигарет на 13 млн отдали райсуду
В Шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статьям за продажу контрафактных табачных изделий (ч.6 ст.171.1 УК РФ), незаконное использование чужого товарного знака (ч. 4 ст. 180 УК РФ) и сбыт поддельных специальных марок для маркировки (ч. 5 ст. 327.1 УК РФ) против трех жителей Чувашии, являющихся, по версии следствия, членами ОПГ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемые в 2017 году продавали в Чувашии через розницу под видом известных марок табачных фирм ранее закупленные ими оптом контрафактные - без акцизных марок - сигареты в Москве и других крупных российских городах.


Этой преступной деятельностью фигуранты занимались вплоть до июня 2019 года, когда сотрудники МВД по Чувашии разоблачили их. За это время трио успело продать контрафактных сигарет на более чем 13 млн рублей.
Ущерб от незаконного использования чужих товарных знаков и акцизных марок следствие оценивает почти в 9 млн рублей.
Какая именно розничная торговая сеть была задействована ОПГ и с чьей помощью, при посредничестве каких конкретных чиновников преступной тройке удавалось два года безнаказанно наживать на торговле табачным контрафактом миллионы - все это в официальном прокурорском повествовании не раскрывается.