Чебоксарский Теплый дом исполнил повеление прокуратуры о перерасчете

Чебоксарский Теплый дом исполнил повеление прокуратуры о перерасчете
Чебоксарская управкомпания «Теплый дом» (в форме ООО - ООО «УК «Теплый дом») выполнила официальное прокурорское представление прокуратуры Ленинского района Чебоксар и произвела перерасчет 64 собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 44 по чебоксарскому проспекту Ленина и возвратила жильцам излишне взятые с них за содержание жилья в общей сложности 227 426,83 рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Прокуроры обязали Теплый дом к перерасчету квартплаты в чебоксарском МКД» на сайте.


Надзорный орган по обращению жителя дома установил, что управкомпания с 2018 года на основании протокола общего собрания собственников жилья в доме, на котором не было кворума (то есть - по факту ничтожному протоколу), взымала с жильцов необоснованно высокую плату за содержание жилья, незаконно выставляя им завышенные расчетки.
Прокуроры, разобравшись в ситуации, которую контролировал лично прокурор Чувашии Андрей Фомин, направили руководству управкомпании официальное прокурорское представление с требованием перерасчета. Сейчас управкомпания исполнила прокурорские требования.