Лесопильного замгендиректора передали в суд

Лесопильного замгендиректора передали в суд
В Шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против заместителя гендиректора лесоперерабатывающего предприятия , об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле обвиняемого рассказывалось в заметке «Замгендиректора лесопильной фирмы обвинили в травме работника» на сайте.


Обвиняемый - согласно обвинительному заключению - является виновником тяжкой травмы работника.
Производственное ЧП с 56-летним работником на производственном участке с пилорамой на территории Шумерлинского лесничества произошло утром 12 октября 2020 года: он - при выполнении работ по подаче бревен с эстакады на пилораму и их распилу - упал на эстакаду и оказался зажат бревном. В результате травмы пострадавший получил тяжкий вред здоровью.
В СУ СКР по Чувашии полагают, что вина за травму лежит на заместителе гендиректора, поскольку
«допустил производство работ по размещению, сортировке и переработке бревен без разработки и применения технологической документации, предусматривающей порядок складирования материалов и безопасность производства работ, а также допустил потерпевшего к работе без проведения первичного инструктажа на рабочем месте, стажировки, обучения по охране труда».
Обвиняемый, по версии следствия, даже не проверил у пострадавшего объем профессиональных знаний.
Признал ли заместитель гендиректора свою вину по итогам следствия - не уточняется.