Директору ГК Опора вменили 31 тысячу работнику

Директору ГК Опора вменили 31 тысячу работнику
По материалам прокурорской проверки прокуратуры Чебоксарского района СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч.1 ст.145.1 УК РФ) против директора ООО «Группа компаний «Опора», об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант с ноября 2020 года по май 2021 года не выплатил более 31 тысячи зарплатных рублей работнику.
Следствие полагает, что деньги у фирмы на аккуратную выплату зарплаты работнику имелись.
Прокуратура Чебоксарского района контролирует ход расследования.


СУ СКР по Чувашии также повествует о прекращении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст. 145.1 УК РФ) против 38-летнего директора чебоксарской строительной фирмы:фигурант выплатил 73 тысячи рублей зарплаты женщине-архитектору.
Но дело прекращено - по нереабилитирующему основанию.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об оставленном в силе Верховном судом Чувашии приговоре Мариинско-Посадского райсуда 54-летней горожанке Мариинского Посада, признанной райсудом виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.111 УК РФ) и приговоренной к двум годам колонии общего режима.
Осужденная и ее адвокат в своей апелляционной жалобе настаивали на чрезмерной суровости приговора.
Как установил суд, пьяная осужденная около 18 часов 10 марта 2021 года поссорилась со своим сожителем на почве личных неприязненных отношений, взяла кухонный нож и ударила им сожителя в грудь. Тот в результате получил - по оценкам экспертизы - тяжкий вред своему здоровью.