Алатырца передали в суд участником наркотической ОПГ

Алатырца передали в суд участником наркотической ОПГ
В Канашский райсуд передано уголовное дело по статьям за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы (ч.4 ст.228.1 УК РФ), покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч.4 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и легализацию преступно нажитых денежных средств (ч.1 ст.174 УК РФ) против 34-летнего жителя Алатырского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Следствие инкриминирует обвиняемому совершение в общей сложности 102 преступлений.
Фигурант, по данным обвинения, с января по март 2021 года по указанию организатора ОПГ забирал наркотики из тайников в лесном массиве в Марий Эл и перевозил в арендованный гараж.


После этого обвиняемый расфасовывал наркотики в более мелкие партии, а затем - производил их закладку в оборудованные в подъездах домов и других участках местности тайники на территории Чувашии.
Он, как полагает следствие, подготовил в общей сложности 100 тайников с наркотиками для сбыта.
Полученные от сбыта наркотиков деньги фигурант использовал для различных финансовых операций с криптовалютой, легализуя таким образом преступный доход.
Обвиняемый отмыл таким образом, по данным обвинения, около 200 тысяч рублей.
После того как фигурант был задержан, полиция нашла у него при обыске более 140 граммов приготовленных для сбыта синтетических наркотиков.