Чебоксарским братьям вменили более 64 налоговых млн

Чебоксарским братьям вменили более 64 налоговых млн
Против бывших гендиректора чебоксарской фирмы по производству электроборудования и его зама, которые являются братьями, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от налогов в особо крупном размере в группе (ч.2 ст.199 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Им следствием инкриминируется увод от налогов в период с января 2017 года по март 2019 года в общей сложности более 64,275 млн рублей.
Как полагает следствие, занимавшие в фирме руководящие посты браться совершили обычную для химиков с налогами аферу с включением ложных данных в налоговые декларации.
В частности, они, по версии следствия, включили в налоговые декларации за 2017 год и 2019 год не соответствующие действительности данные о якобы произведенных финансово-хозяйственных операциях со связанными с поставками электрооборудования другой компанией и индивидуальным предпринимателем и выполнением работ для них и оказанием им услуг.


После этого братья сдали налоговые декларации с фиктивными данными чебоксарским налоговикам. Эта схема, как полагают в СУ СКР по Чувашии, и позволила братьям не заплатить налогов на более 64, 275 млн рублей.
Следствие уже произвело обыски в офисах фирмы братьев и ее контрагентов, а также в жилье одного из братьев, в ходе которых изъяло электронные носители с бухгалтерской информацией и финансово-хозяйственные документы.
О позиции фигурантов по делу - не сообщается.
Прокурор счел решение о возбуждении дела обоснованным.