За бюджетные 270 тысяч экс-директору с женой дали условно

За бюджетные 270 тысяч экс-директору с женой дали условно
Осуждены похитившие деньги по гранту на развитие бизнеса экс-директор МУПа в Мариинском Посаде и его супруга, являющаяся индивидуальным предпринимателем.
Суд признал бывшего директора муниципального предприятия в Мариинском Посаде и его жену-индивидуальную предпринимательницу виновными по статьям за мошенничество в группе (ч.3 ст.159 УК РФ) и легализацию преступно полученных денег (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и приговорил каждого к полутора годам условно с испытательным сроком в полтора года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный, будучи действующим директором МУПа, в 2013 году вместо своей жены-предпринимательницы по сговору с ней принял участие в муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства и получил грант в 270 тысяч бюджетных рублей на приобретение оборудования для выработки так называемых кованных изделий.


По муниципальной программе предполагалось, что бюджетная поддержка пойдет на реализацию бизнес-плана супруги директора МУПа, однако в действительности муж с женой элементарно грантовые деньги похитили.
В администрацию же Мариинско-Посадского района - для прикрытия хищения - они предоставили фиктивные документы о том, что якобы использовали грант по назначению.
После этого супруги - опять же для видимости ведения предпринимательской деятельности по гранту - произвели от имени жены осужденного ряд финансовых операций по закупке оборудования. На самом же деле осужденные даже и не намеревались развивать бизнес супруги директора, но таким образом легализовали мошеннически похищенные деньги.
Признали ли оба осужденных свою вину в ходе суда и следствия - не раскрывается.
Приговор в отношении осужденных еще не вступил в законную силу.
poltinin s pravoohranitelyami protiv davleniya na biznesНу, а руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин вместе с прокурором Чувашии Андреем Фоминым, главой МВД по Чувашии poltinin s pravoohranitelyami protiv davleniya na biznes1Виктором Шметковым и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым
в рамках Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Чувашская Республика», организованной АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» и снижению силового давления на бизнес, провели личный прием граждан.
«Платформа для работы с обращениями предпринимателей была создана во исполнение перечня поручений по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, Следственным комитетом Российской Федерации, ФСБ России, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, МВД России, а также при участии ведущих общественных объединений предпринимателей.
Цель проведения совместного личного приема предпринимателей с руководителями правоохранительных органов и представителями органов власти республики – привлечение внимания к проблеме силового давления на бизнес, получения обратной связи от бизнеса по существующей нагрузке от правоохранительных органов, возможность представителей бизнеса задать интересующие их вопросы напрямую руководству правоохранительных органов,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление при этом заявляет, что руководство СУ СКР по Чувашии «открыто для диалога с гражданами и нацелено на объективное рассмотрение обращений добросовестных предпринимателей с целью защитить законный и легальный бизнес от необоснованного уголовного преследования», предлагая бизнесменам и предпринимателям, испытывающим давление на свой бизнес обратиться по специально открытой для этого круглосуточной телефонной линии СУ СКР по Чувашии.
Такие ныне коловращения действительности: кто-то получает приговоры за хищение бюджетных денег на развитие бизнеса, а другие - борются с давлением на бизнес.
Впрочем, это, видимо, происходило во все времена.
Даже и во времена развитого социализма.
Но пропорции явления, что называется, все-таки важны.
Буде на дворе даже и коронавирусные времена.
Или - выборы.