Прокуроры торопят Стройцентр с капремонтом детсада

Прокуроры торопят Стройцентр с капремонтом детсада
Прокуратура Калининского района Чебоксар выдала руководству подрядного ООО «Стройцентр» официальное прокурорское представление и возбудила против директора фирмы и самой данной компании административное дело по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа вместе с представителями управления образования горадминистрации Чебоксар установили, что подрядная фирма не исполняет условий подписанного контракта на капремонт чебоксарского детсада №19.
Изначально компания обязана была исполнить капремонт до 30 сентября 2021 года, однако по заключенному 1 октября дополнительному соглашению к контракту срок завершения работ перенесли до 29 сентября 2021 года. Но подрядная компания по факту и этот срок нарушила, и капремонта в детсаду полностью не выполнила.


Прокуроры в своем официальном представлении потребовали от фирмы активизировать работы - сейчас капремонт детсада идет пошустрее, чем прежде.
Надзорный орган заверяет, что контролирует ход капремонта детсада.
Детскую тему с защитой прав детей, у которых длительное время не установлено местонахождение их матери, прокуратура Чувашии продолжила в другом своем официальном повествовании.
Прокуратура Московского района Чебоксар вышла с иском в суд с требованием признать их 47-летнюю мать безвестно отсутствующей, судья удовлетворил прокурорский иск, это дало детям право на оформление пенсии по случаю потери кормильца.
«В ходе проверки, проведенной прокуратурой Московского района г. Чебоксары установлено, что решением суда в 2015 году местная жительница была лишена родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей, которые остались на попечении своего отца.
В пользу детей с матери были взысканы алименты, от уплаты которых она злостно уклонялась, за что в 2018 году была осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ.
С указанного времени судебные приставы не могли осуществлять исполнительные действия поскольку местонахождение матери не было известно. В 2019 году должница объявлена в розыск и по настоящее время не найдена, какую-либо связь с родственниками, в том числе с детьми, не поддерживает,- разъясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Теперь дети будут получать хотя бы пенсию по утере кормильца.
Ну, и самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает, что Госсовет Чувашии 17 ноября 2021 года единогласно принял разработанный республиканской прокуратурой закон об ответственности за купание в запрещенных для этого местах.
Его надзорный орган внес в Госсовет еще в августе 2021 года.
Прокуратура отмечает, что ситуация с несчастными случаями на воде в этом году в сравнении с 2020 годом ухудшилась.
«Так, по состоянию на 18.08.2021 на водных объектах Чувашской Республики зарегистрировано 34 (в 2020 г. - 25) происшествия, количество погибших – 33 (23), в том числе 4 (2) ребенка. Основной причиной гибели людей является купание в необорудованных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Принятый законопроект предусматривал установление административной ответственности за нарушение запрета купания в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, и заплытие за буйки, обозначающие границы плавания.
За эти нарушения прокуратура предлагала назначать как предупреждение, так и штраф в 1 тысячу рублей.
В итоге депутаты Госсовета единогласно проголосовали за принятие прокурорского законопроекта, отмечает прокуратура Чувашии.