Стройтеху выписали за зарплату 50 тысяч

Стройтеху выписали за зарплату 50 тысяч
Мировой судья судебного участка №3 Чебоксарского района по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ оштрафовал на 50 тысяч рублей ООО «Стройтех» в качестве юридического лица.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что компания не рассчиталась с работником по зарплате и другим выплатам в день его увольнения.


Поскольку фирма ранее уже была административно наказана по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, прокуроры на сей раз решили возбудить против компании административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, а мировой судья по нему оштрафовал данную фирму в качестве юридического лица на 50 тысяч рублей.
Помимо этого прокуратура Чувашии - в другом своем повествовании - повествует о запланированном на 29 апреля 2022 года в 15 часов чебоксарской Национальной библиотеке правовом часе по теме «Актуальные вопросы исполнительного производства».
Сотрудники надзорного органа предполагают - вместе со специалистами управления Федеральной службы судебных приставов, отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашии и ЧРО ООО «Ассоциация юристов России» - рассказать гражданам о действующем законодательстве, регулирующем вопросы осуществления исполнительного производства, а также о возникающих проблемных вопросах в ходе принудительного осуществления исполнительных производств, правах взыскателей и должников, полномочиях судебного пристава-исполнителя и прокурора при обеспечении защиты прав участников исполнительного производства.