Производителю работ вменили строителя в Чебоксарах

Производителю работ вменили строителя в Чебоксарах
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч.2 ст.216 УК РФ) против производителя работ на стройке МКД по чебоксарской улице Константина Иванова, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела о гибели строителя рассказывалось в заметке «СКР возбудил дело о гибели строителя в Чебоксарах» на сайте.


Как полагает следствие, на возведении многоквартирного жилого дома по чебоксарской улице Константина Иванова примерно в 8 часов утра 28 декабря 2021 года произошло ЧП - выполнявший на стройке работы по устройству монолитного перекрытия 25-летний строитель на 10 этаже потерял равновесие и упал на перекрытие 8-го этажа.
В результате молодой человек получил «сочетанную тупую травму головы, шеи, туловища и конечностей».
Он был госпитализирован, однако 1 января 2022 года умер на больничной койке.
Следствие считает, что ЧП с разбившимся строителем произошло из-за того, что обвиняемый нарушил требования охраны труда, допустив «рабочих к выполнению строительно-монтажных работ в отсутствие страховочных тросов и не предпринял меры к обеспечению безопасности проведения бетонных работ».
Признал ли обвиняемый свою вину по итогам следствия - не уточняется.