Травму работницы вменили начальнику цеха Чебоксар

Травму работницы вменили начальнику цеха Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против 45-летнего начальника элеваторного цеха чебоксарского предприятия.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле обвиняемого рассказывалось в заметке «СКР возбудил дело о переломе позвоночника чебоксарки» на сайте.


Как полагает следствие, примерно в 9 часов утра (9.00) 19 ноября 2021 года аппаратчик-женщина элеваторного цеха, выполняя работы по очистке цеховых помещений от rabotniza poluchila travmu v zeheвзрывоопасной пыли поднялась по стационарной лестнице на высоту около 2,4 метра, однако упала с лестницы.
В результате работница получила травму, которая нанесла ей, по оценке экспертизы, тяжкий вред здоровью.
Следствие считает, что виновником получения работницей тяжкой травмы является цеховой начальник. Он, по мнению следствия, «допустил потерпевшую к очистке труб без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте», а также «не обеспечил контроль за их выполнением и безопасность процесса очистки».
В итоге работница и получила травму, и данный вывод, как отмечает СУ СКР по Чувашии, подтвержден результатами судебно-медицинской экспертизы.